RESEP PISCOLATOS "PISANG CHOCOLATOS"
PISCOLATOS "PISANG CHOCOLATOS"
BAHAN
2 bungkus wafer roll chocolatos
~ adonan pisang
500 gr pisang kepok, Raja, dll
6 sdm tepung terigu
3 Sdm gula pasir
1/4 Sdm garam
~bahan pencelup
8 Sdm tepung terigu
1/4 Sdm garam
Secukupnya air
(Campurkan semua bahan, lalu aduk sampai tercampur rata dan tekstur adonan kental.)
~toping
Coklat dcc
Sprinkle
Cara membuat
1. Haluskan pisang yang sudah dikukus.
2. Setelah halus, kemudian campurkan dengan gula, tepung terigu, dan garam. Lalu uleni sampai tercampur rata.
3. Ambil secemol adonan, kemudian pipihkan dan taruh wafer roll chocolatos ditengahnya, lalu gulung.
4. Masukan pisang chocolatos kedalam larutan tepung terigu, kemudian baluri dengan tepung panir.
5. Goreng pisang chocolatos dengan minyak yang sudah panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
6. Celupkan ujung pisang kedalam cokelat yang sudah dilelehkan. Dan taburi dengan sprinkle.
PISANG CHOCOLATOS SIAP DINIKMATI 😍
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏
#MasakanNYAK