Menu Navigasi

Aneka resep kue kering maknyuss


 BOLU KELAPA

By. @wawawiati
.
Bahan:
3 butir telur
130 g gula pasir ( boleh ditambah kalo suka manis)
Sejumput garam ( jangan di skip karena kue gak pakai margarin )
1/2 sdt sp
140 g terigu segitiga + 30 g maizena atau boleh full 170 g terigu segitiga/ kunci
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
130 g kelapa parut
1 sachet kara 65 ml + 100 ml minyak aduk rata

Cara buat:
Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan baking powder. Sisihkan
Kocok telur, garam dan gula sampai berbuih, masukan sp, kocok sampai kaku dan kental
Masukan terigu bergantian dengan kelapa parut, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal rata.
Masukan campuran minyak dan santan. Kocok dengan speed terendah atau aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar.
Tuang ke loyang muffin yang telah dialas paper cup.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sampai matang. Gunakan api sedang. 

• • • • •
CORN FLAKES CHOCOLATE
By: @dapoer_mabell
.
Bahan:

200 gr dark cooking chocolate
200 gr corn flakes
Sprinkle warna warni secukupnya
Cup mini

Cara
1. Lelehkan DCC, dinginkan sebentar
2. Masukkan corn flakes, aduk rata
3. Tata dlm cup mini menggunakan sendok makan
4. Taburi sprinkle warna warni lalu biarkan mengeras
5. Taruh di dlm toples.
untuk inspirasi puding 



Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @dapurresepibu
PEANUT CHOCO THUMBPRINT COOKIES
Rebake: @yulichia88
Source: @tintinrayner
Bahan:
200 gram kacang mede cincang kasar sangrai
100 gram butter ( aku pake wijsman)
50 gram margarin (aku blueband)
120 gram gula halus
1 butir kuning telur
225 gram tepung kunci
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder

Filling : chocolate filling ( merk puratos, bisa beli di toko bahan kue)

Cara:
- Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP, aduk rata pake spatula
- Bulatkan adonan, celup di putih telur, gulingkan kekacang mede sangrai
- Taruh diatas loyang, tekan tengahnya pke jempol ya
- Isi tengahnya dgn filling chocolate pake pipinbag
- Oven 160 derajat 40 menit sampe matang, sesuaikan dgn oven masing2 ya
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘
.
Suka Buat Kue? Cari Resep Kue Lezat? 

Jangan lupa sentuh ❤️❤️❤️ dulu ya kak, biar kita makin cihuy update resep resep kue setiap harinya 👏 .
.
BOLA-BOLA COKLAT
by @unaisahskitchen
.
Bahan :
250 gr biskuit susu marie / biskuat
1/2 kaleng susu kental manis coklat (185 gr)
100 gr margarin, lelehkan
200 gr meises / sprinkle
150 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat:
1. Hancurkan biskuit sampai halus, bisa diblender.
2. Tuangkan susu kental manis coklat, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk.
3. Bentuk adonan menjadi bola2, masing2 10 gram saja.
4. Celupkan bola-bola biskuit ke dalam coklat leleh, tipis2 aja, kemudian balurkan ke meises.
5. Dinginkan dan sajikan. .. ..
.
.
SELAMAT MENCOBA 🤗 
• • • • •
Brownies cookies Gluten free
.
Bahan:
.
- 60 gr tepung gluten free @ladanglima.id
- 30 gr coklat bubuk
- 100 gr 56% dark choco chips couverture
- 40 ml coconut oil
- 1 telur
- 70gr gula sorghum
- 1/2 sdt vanila extract @ladameinvanilla

Cara membuat
- tim coklat dan minyak hingga menjadi pasta
- kocok gula dan telur hingga gula larut, tambahkan vanilla extract
- masukkan pasta coklat, aduk LG
- masukkan tepung dan coklat bubuk yg sudah diayak, aduk dgn spatula
- bentuk bulat2
- oven suhu 170 derajat sekitar 15 menit
.

SELAMAT MENCOBA 😍😘
. 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.