Aneka Resep Asinan
Asinan Salak
Bahan :
- 2 kg salak pondoh
- 300 gr gula pasir
- 1 sdm peres garam
- 3 buah lemon peras ambil airnya
- 150 gr cabe keriting
- 10 buah rawit
- 300 ml air
Cara Membuat :
1. blender duo cabe. didihkan air lalu masukan gula.
2. setelah larut masukan cabe dan garam.
3. matikan api, setelah uap nya hilang siram keatas salak yang sudah dibersihkan.
4. tambah kan air lemon.
5. simpan semalaman biar meresap.
Asinan Nanas
Bahan-bahan :
- 1 buah Nanas muda ukrn sedang, potong memanjang sesuai selera
- 5 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi)
- 1,5 sdt gula pasir
- 1,5 sdt garam
- secukupnya Air hangat
Cara membuat :
1. Ulek cabe merah, cabe rawit, garam, dan gula pasir hingga halus (kalau aku sengaja agak kasar uleknya)
2. Siapkan wadah, masukan nanas muda, cabe yg sdh di ulek, lalu tuangkan air hangat.. Aduk rata
3. Cek rasa.. Jk sdh pas, diamkan hingga agak dingin, lalu masukan dalam lemari es.. Sajikan dingin lebih nikmat..
Selamat mencoba.
Asinan buah
Bahan :
- Lengkeng
- Mangga
- Nanas
- Strawbery
- Jeruk kunci, makin banyak makin enak
- Anggur
- Gula pasir
- Garam
- Cabe merah, ulek
Cara Membuat:
1. Masak air +cabe ulek +garam+ gula, sisihkan
2. Iris mangga bejek sebentar dgn garam buat ngilangin getahnya
3. Semua buah di potong2 kecuali jeruk kunci
4. Campur semua buah dgn air cabe yg sudah di masak tambahkan perasan jeruk kunci (sy pakai 30bh) aduk rata, tes rasa
5. Diamkan semalaman di kulkas supaya meresap
*Hmm....enak
ASINAN SERUT
Bahan :
- Nanas, kupas kulit lalu potong kecil2
- Mangga mengkal, kupas kulitnya lalu serut
- Bengkuang, kupas kulitnya lalu serut
- 3 cabe merah besarbuat buang bijinya
- 15 cabe kriting merah buang bijinya
Secukupnya :
- Garam
- Gula
- Air matang
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu semua bahan,, test rasanya harus asem manis pedas.
2. Rasa asam sudah ada dari mangga ya.. bagi yg suka asam bisa tambain peresan air jeruk kunci/lemon.
3. Masukkan kulkas kurleb 2 jam.. sajikan selagi dingin