Menu Navigasi

Resep Kue keciput wijen

 


Kue keciput wijen

By : cookingwithhel

.

Bahan :

Tepung ketan 250 gr

Tepung tapioka 50 gr

Telur 1 bj

Garam setengah sdt

Gula 5 sdm (boleh kurangi kalo gak suka manis)

Mentega 50 gr

Wijen 100 gr

Santan 100 ml (boleh ganti air biasa)

.

Cara buat :

- Campurkan telur, garam, gula, mentega.

- Masukan semua tepung aduk rata.

- Masukan santan/air sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop santan/air.

- Pada wadah lain siapkan wijen.

- Bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya.

- Kemudian balur ke wijen, sambil di tekan2 wijen nya ke bulatan nya biar gak gampang lepas saat di goreng.

- Goreng pada minyak panas dengan api kecil/sedang.

- Sajikan, dinginkan dulu sebelum masuk toples.

.

Note :

- Air santan boleh di ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalo pakai air kapur. Cara buat air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa sekitar 30 ml-an, teman2 boleh pakai lebih.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.