Menu Navigasi

Aneka Resep Bolu Pandan




 BOLU PANDAN

Resep by :@nengfirsa .
Bahan A
4 butir telur ayam
180 gr gula pasir (suka manis bisa di +)
1 sdt tbm
Bahan B
200 gr tepung terigu
2 sdm tepung jagung (maizena)
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilli
Bahan C
50 ml santan kental sdh dimasak
3 sdm air perasan pandan
pasta pandan secukupnya
130 ml margarin cair (bisa pake minyak sayur)

topping sesuai selera masing2 ya.
saya cuma menggunakan whipping cream. ceres,&keju. .

CARA MEMBUATNYA
1.)Siapkan wadah bersih &kering
tuang bahan A ,mixer sampai berjejak .

2.)campur semua bahan B ,lalu ayak
tuang kedalam adonan basah (A)mix dgn speed rendah .

3.)kemudian masukan bahan C mix sebentar saja,matikan mixer,aduk dgn spatula dgn tehnik aduk balik.

4.)Siapkan loyang yang sudah di alasi kertas baking.,tuang adonan kedalam loyang.

5.)panaskan kukusan pastikan airnya sdh mendidih.,kukus bolu sampai matang (_+30 menit) klw di oven 45 menit .

6.)setelah bolu matang biarkan dingin
lalu kasih topping sesuai selera .

Selamat mencoba.



PUTU AYU PANDAN

Bahan :
2 butir telur
120 grm gula pasir
1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
1/2 sdt garam
150 grm terigu segitiga
1 sdm munjung tepung tapioka
50 cc sari daun pandan
50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan

Kelapa parut agak mudaan secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.

Cara Membuat :
Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)

Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.

Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.
Angkat, keluarkan dari cetakan.
Siap sajikan😉
Mari jangan lupa like dan FOLLOW ya 👇
🍌 @resep_resep_kue
@resep_resep_kue 


yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @resep_resep_kue .

BOLU KOJO
Source chef Farah Quinn
Rebake @vitakwee

Bahan :
4 butir telur
800 ml santan kental (me: 700 ml santan + jus pandan dari 50 lembar daun pandan)
100 grm butter
250 grm gula pasir
500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena)
1/2 sdt garam
Pasta makanan hijau secukupnya

Cara membuat :
Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan
*Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk
*Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang.
Cara saya:
Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring. Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang.
Done! Selamat mencoba ☺️
.
Follow
@resep_resep_kue
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
#bolujadul #esteler #esbuah 



😉TAP GAMBAR❤️ (2×) YA BUN😘
Follow :🌷@resep_resep_kue

Dadar Gulung
By @mommy_vitaa
Bahan kulit :
250gr tepung cakra
500ml juss pandan + suji

Cara membuat kulit :
- Campur semua bahan, saring biar gak ada gumpalan
- Panaskan teflon, oles minyak
- Masukan 1centong adonan, putar2 supaya membentuk lingkaran teflon, angkat lgsg isi unti (kelapa parut)

Bahan unti (kelapa parut)
1/2 buah kelapa setengah tua, parut kasar
150gr gula merah, sisir
200ml air
1sdm margarine

Cara membuat unti:
Aduk semua bahan sampai mengering

#reseprumahan #resepkuesimpel #resepjajanan#caramemasak #inspirasibekal #endeus #resepcemilan #kulinermania #masakanpedas #menusederhana #masakanmama #kuekering #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepmudah #reseppraktis #reseppuding #reseproemahan #doyanbakingtips #resepmasakannusantara #resepbaking #resepkeluarga 


Jangan lupa tap LOVE 💝 yah
• • • • •
Martabak gulung pandan ku😍
By. @merilimatmaja
Sarapan sm2 yukk semua😉😁
Ijo nya tetap pakai pandan asli ya, pilih daun pandan yg sdh tua yg wrn nya ijo tua dan daun nya bsr2, diblender dgn air trs saring dan diendapkan 1mlm.ambil air ijo nya saja, air yg putih dibuang...gampangkan😊
Resep share ulang ya...
1resep dpt 2loyang....ini resep nya😉
125gr t.terigu
3sdm gula
2sdm susu bubuk
180ml endapan pandan
1butir telur
2sdm mentega cair
1/2sdt ragi saf
1/4sdt baking powder
1/4sdt baking soda
Cara
-campur tepung, ss bbk, baking powder,gula,ragi dan jus pandan.aduk dgn whisk smp rata.tutup dgn serbet selama 1jam.
-setlh 1jam tmbhkan mentega cair dan telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata
-panas kan teflon ukuran 20cm dgn api kcl smp teflon benar2 panas(smp keluar asap)
-terakhir masukkan baking soda ke adonan tadi aduk rata dan lgsng tuang 1/2 adonan ke teflon, goyang2 utk menghasilkan lapisan tipis martabak nya
-setlh berpori beri taburan gula pasir diatas nya, lalu tutup teflon nya(spy atas martabak nya kering). Setlh atas nya kering, keluarkan martabak dr teflon. Lalu olesi dgn mentega lalu beri topping sesuka hati. Terakhir digulung selagi panas, spy tdk pecah.met mencoba

Follow yuk 👇👇 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.