ANEKA RESEP CAMILAN ENAK
DORAYAKI
Baking by @merilimatmaja
Resep
Bahan A



Bahan



Bahan C

Filling: aku pakai ovomaltine/ sesuai selera
Cara:








CILOR
By @retno_anggrain
.
Bahan Cilor :
- 100 gr tepung tapioka/ aci
- 1 sdm tepung terigu
- garam secukupnya
- air secukupnya
- 1 butir telur (bahan pencelup)
.
Cara Membuat Cilor :
1. Tepung aci + terigu + sedikit garam + air panas, uleni hingga kalis, bentuk bulat2 kecil
2. Didihkan air + 1 sdm minyak goreng (supaya tidak lengket), rebus adonan, biarkan hingga adonan mengapung, angkat, tiriskan, biarkan dingin
3. Tusuk adonan pada tusuk sate (1 tusuk sate isi 3)
4. Kocok telur + ½ sdt garam, celupkan adonan, goreng hingga matang
5. Sajikan bersama saus
.
Bahan Saus:
- 5 sdm saus sambal (saya : ABC)
- ½ sdt gula pasir
- 5 sdm air panas
.
Cara Membuat Saus:
Saus sambal + gula+ air panas, aduk hingga tercampur rata
Sumpia Coklat
.
By : @zhangnita_
Bahan :
Kulit lumpia
Chocochips
Air minum secukupnya
.
Cara membuat :
1. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian
2. Ambil sepotong, isi dengan chocochips lalu lipat amplop dan gulung. Rekatkan sisinya menggunakan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
4. Angkat dan tiriskan. .
TAHU KRES
By : @restuwindaa
.
Bahan :
Tahu
Tepung beras
Bumbu balado dan bubuk cabe (sesuai selera)
Minyak goreng
.
Cara:
1. Panaskan minyak.
2. Dalam wadah, potong tahu kotak2, beri tepung beras lalu tutup. Goyang2kan/kocok2 agar tepung menempel semua pada permukaan tahu
3. Goreng dengan api sedang sampai kering, tiriskan.
4. Beri taburan bumbu balado dan bubuk cabe. .
BIJI KETAPANG RENYAH
Source recipe: cookpad tutty frutty
Recook: @murniasri_sarifudin
Bahan:
250 gram terigu pro rendah( saya pakai kunci biru)
1 butir telur
5 sdm gula pasir( saya pakai 60 gram)
3 sdm margarin
3 sdm santan kara
1 sdt baking powder( saya pake 1/2 sdt)
1 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat
1. Kocok telur, gula pasir, garam, vanilli dan baking powder, boleh pake whisker/ kocokan manual/ sendok yang penting sampai gula larut

2. Masukan terigu dan margarin uleni sampai setengah kalis.
3. Masukan santan kara lalu uleni sampai kalis
4. Istirahatkan adonan 15 menit
5. Pilin memanjang jadi 5 bagian, lalu gunting menyerong.
6. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang, begitu masuk jangan langsung diaduk2 supaya tidak hancur. Diamkan dulu sebentar baru boleh diaduk2 perlahan. Goreng sampai matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.