Menu Navigasi

ANEKA RESEP CAMILAN ENAK


 DORAYAKI


Baking by @merilimatmaja
Resep
Bahan A
🥞2butir telur utuh
🥞85gr gula pasir(me 70gr)
🥞1sdm madu(jgn di skip ya)

Bahan
🥞130gr tepung serba guna/ protein sedang
🥞2gr baking soda
🥞1/4sdt vanila esens/pasta

Bahan C
🥞50ml air

Filling: aku pakai ovomaltine/ sesuai selera
Cara:
🥞mixer bahan A selama 2mnt kecptan sedang (aku pakai whisky aja, smp gula larut)
🥞Masukkan bahan B & C berselang seling dgn mixer speed kcl total wkt 1mnt.
🥞Diamkan adonan 15mnt
🥞Panaskan teflon/pan dorayaki dgn api kcl smp teflon benar2 panas(ini spy hasil kulit dorayaki nya mulus n wrn rata), setlh panas tuang 1sendok sayur adonan.
🥞Tunggu smp permukaan bergelembung rata,lalu balik sebentar dan angkat. Lakukan smp habis.
🥞Bagian tengah diberi selai coklat dll dan tangkup dgn bagian lain. Semoga bermanfaat🙏🙏 


CILOR
By @retno_anggrain
.
Bahan Cilor :
- 100 gr tepung tapioka/ aci
- 1 sdm tepung terigu
- garam secukupnya
- air secukupnya
- 1 butir telur (bahan pencelup)
.
Cara Membuat Cilor :
1. Tepung aci + terigu + sedikit garam + air panas, uleni hingga kalis, bentuk bulat2 kecil
2. Didihkan air + 1 sdm minyak goreng (supaya tidak lengket), rebus adonan, biarkan hingga adonan mengapung, angkat, tiriskan, biarkan dingin
3. Tusuk adonan pada tusuk sate (1 tusuk sate isi 3)
4. Kocok telur + ½ sdt garam, celupkan adonan, goreng hingga matang
5. Sajikan bersama saus
.
Bahan Saus:
- 5 sdm saus sambal (saya : ABC)
- ½ sdt gula pasir
- 5 sdm air panas
.
Cara Membuat Saus:
Saus sambal + gula+ air panas, aduk hingga tercampur rata 


Sumpia Coklat
.
By : @zhangnita_
Bahan :

Kulit lumpia
Chocochips
Air minum secukupnya
.
Cara membuat :
1. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian
2. Ambil sepotong, isi dengan chocochips lalu lipat amplop dan gulung. Rekatkan sisinya menggunakan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
4. Angkat dan tiriskan. . 


TAHU KRES
By : @restuwindaa
.
Bahan :
Tahu
Tepung beras
Bumbu balado dan bubuk cabe (sesuai selera)
Minyak goreng
.
Cara:
1. Panaskan minyak.
2. Dalam wadah, potong tahu kotak2, beri tepung beras lalu tutup. Goyang2kan/kocok2 agar tepung menempel semua pada permukaan tahu
3. Goreng dengan api sedang sampai kering, tiriskan.
4. Beri taburan bumbu balado dan bubuk cabe. . 


BIJI KETAPANG RENYAH

Source recipe: cookpad tutty frutty
Recook: @murniasri_sarifudin

Bahan:
250 gram terigu pro rendah( saya pakai kunci biru)
1 butir telur
5 sdm gula pasir( saya pakai 60 gram)
3 sdm margarin
3 sdm santan kara
1 sdt baking powder( saya pake 1/2 sdt)
1 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat
1. Kocok telur, gula pasir, garam, vanilli dan baking powder, boleh pake whisker/ kocokan manual/ sendok yang penting sampai gula larut😊.
2. Masukan terigu dan margarin uleni sampai setengah kalis.
3. Masukan santan kara lalu uleni sampai kalis
4. Istirahatkan adonan 15 menit
5. Pilin memanjang jadi 5 bagian, lalu gunting menyerong.
6. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang, begitu masuk jangan langsung diaduk2 supaya tidak hancur. Diamkan dulu sebentar baru boleh diaduk2 perlahan. Goreng sampai matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.