Menu Navigasi

Aneka resep cemilan kering lezat

 

KUE KEMBANG GOYANG / KUE SEROJA MANIS
By: @WawaWiati

Bahan:
150 g tepung terigu
100 g kanji
50 g tepung beras
1/2 sdt vanili
2 butir telur
120 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 santan instant kemasan segitiga ( kara, sasa dll)
300 - 320 ml air
2 sdm muncung margarin dilelehkan
Secukupnya wijen hitam dan putih ( boleh di skip)
Cara :
Campur rata ketiga jenis tepung dan vanili.
Kocok telur, gula dan garam dengan whisker sampai gula larut. Masukan santan, aduk rata, masukan margarin cair, aduk rata. Masukan tepung bergantian dengan air, aduk sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil. Masukan wijen, aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang cenderung kecil.. Rendam cetakan kue goyang dalam minyak panas sampai cetakan cukup panas. Celupkan cetakan ke dalam adonan. Masukan ke dalam minyak panas. Diamkan dalam minyak panas sampai kue agak kokoh lalu goyangkan cetakan supaya kue tetlepas dari cetakan. Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis. Susun kue yang telah dingin dalam toples. Tutup rapat.
. 


CHEESE STICK / TELUR GABUS KEJU
By @vitakwee

Bahan :
250 grm tepung tapioka tani
120 grm keju parut kasar
50 grm margarin
2 butir telur utuh
1/4 sdt kaldu bubuk bisa ganti garam /lainnya
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara :
Dalam wadah chopper masukan keju parut, kaldu, telur dan margarin chopper hingga halus. Lalu tuang kedalam tepung tapioka uleni hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan pulung hingga adonan menjadi putih adonan menjadi set dan lembut, ambil secubit kecil adonan, pilin2 dengan kedua telapak tangan, cemplungkan kedalam wajan/kuali berisi minyak lakukan hingga selesai.

Nyalakan api kompor cukup api sedang, JANGAN ADUK dulu, biarkan terapung keatas, baru di balik, goreng hingga warna putih gading, angkat tiriskan.
Enjoiiiiiiiiii 😋😋😋. 


Kue Akar Kelapa
By @dianfaizin17
.
❤Bahan
2 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung beras
50 gr margarin
65 ml santan kental (aku kara)
1/4 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
.
❤Langkah
1. Satukan tepung beras & tepung ketan , sisihkan
2. Kocok pakai whisk gula & telur .. Masukan sebagian tepung, margarin & garam , aduk rata... Kmudian masukan santan aduk rata lagi...
3. Masukan lagi sisa tepung.. Aduk rata , nanti tekture adonan aga basah dan lembek tp tidak lengket d tangan..
4. Panaskan minyak... Masukan adonan ke cetakan.. Lalu tekan .. Cetak langsung d atas wajan.. Goreng sampai kuning keemasan..
Setelah dingin, masukan ke toples biar ttep kriuk 😊.
. 
KUE SEMPRONG
By: @WawaWiati

Bahan:
2 butir telur ukuran besar
120 g gula, boleh ditambah sesuai selera
Sejumput garam
150 g tepung beras
50 g terigu
50 g tepung sagu / tapioka/ maizena
300 ml santan kental ( saya 2 kara kecil + air total 300 ml)
50 g margarin cair
Wijen hitam/ putih disangrai secukupnya ( boleh diskip)
Cara:
Ayak tepung beras, terigu dan kanji/ maizena. Sishkan
Kocok telur, gula dan garam sampai mengembang dan kental. Masukan tepung bergatian dengan santan, kocok drngan speed terdndah sampai tercampur rata. Masukan margarin cair, kocok sampai tercampur rata. Masukan wijen. Aduk rata.
Panaskan cetakan kue semprong. Oles dengan minyak. Tuang 1 sdm adonan. Tutup. Panggang ddngan api kecil sambil dibolak balik sampai berwana kecoklatan. Gulung atau lipat denhan cepat selagi panas. Lakukan sampai adonan habis. .
.
. 
STIK KEJU
By @meibasuki .
.

Bahan:
300 gram terigu serba guna/sy segitiga
75 gram tapioka
50-60 ml air
50 gram margarin, cairkan
1 butir telur utuh + putih telur hingga jumlah telur 100 ml
100 gram keju parut
1/2 sdt garam
2 batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
Minyak goreng untuk menggoreng .

Cara membuatnya:
1. Campur margarin cair dan telur, aduk rata
2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
3. Masukkan jg campuran margarin dan telur
4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
5. Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
.
Note:
Cara menggoreng: panaskan minyak, ambil setumpuk/segepok adonan yang sdh dipotong2 (tidak perlu ambil 1/1 ya), masukkan ke minyak panas. Jangan diaduk, biarkan dia terlepas sendiri satu sama lain. Ketika sdh menguning baru di aduk. .
. .
. 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.