Menu Navigasi

Aneka Resep Es Segar

 



Es Campur
Credit @zona.makanan
.
Bahan:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram avokad, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram susu kental manis putih
2.000 gram es serut

Bahan Sirup:
450 gram gula pasir
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pewarna merah muda

Cara membuat Es Campur :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin. . 




SOP BUAH
By @dhilasina .

Bahan:
Buah-buahan (aku lagi pake semangka, buah naga, alpukat, sunkist, anggur.. Padahal punya melon tapi lupa 😅)
Air kelapa muda (aku pake hydrococo)
Krimer kental manis (kalo ngerasa udah manis ga usah kasih lagi....Yhaaa) 🤣
.
Cara membuat:
- gebrusiiin semua bahan ke dalam mangkok, aduk-aduk manjaahh, dah kelar. Masuk kulkas atau tambah es batu 😋
.
PS: buah naga jangan di skip yaa, biar warnanya pinky-pinky moronyoy kaya gini 🤩 




Sop Buah

Bhn :
1bh red dragon fruit
1bh kiwi
1bh pepaya
1bgks nata de coco
1sdm biji selasih rendam air panas
Skm full cream secukupnya
Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan)
Air es secukupnya
Es batu secukupnya

Cara :
- cuci bersih semua buah
- potong sesuai selera
- tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera
- enjoy 😋 

ES CAMPUR PUDING LUMUT
By : @banususanto
.
Bahan puding lumut:
1 bungkus agar-agar putih (7 gr)
120 gr gula pasir
100 cc santan kental instan
450 cc jus pandan (7 lbr pandan wangi diblender dengan 450 cc air, saring)
1 butir telur kocok lepas hingga rata
sedikit garam
1/2 sdt ekstrak vanilla
.
Bahan es campur lainnya:
1 cup manisan kolang-kaling (resep di bananosmanisankolang-kaling)
1 cup kelapa muda dikerok
1 cup alpukat mentega potong dadu
1 sdm selasih, rendam air panas, saring
200 cc sirup cocopandan
400 cc susu cair full cream
200 cc air kelapa
Es batu secukupnya
.
Cara membuat:
1. Didihkan semua bahan puding lumut sambil diaduk cepat dengan whisk sehingga terbentuk butiran lumut kecil.
2. Tunggu larutan puding sampai suam-suam kuku, lalu aduk-aduk agar lumutnya tersebar merata. Tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga keras.
3. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong
4. Penyajian: sajikan potongan puding lumut bersama bahan es campur lainnya. Cicipi, tambahkan sirup bila kurang manis . 

ES BUAH HONGKONG⁣

Bahannya dan Cara:

- Buah2an sesuai selera, potong..⁣

- Jelly pandan kerok panjang..⁣

- Kuahnya cuma pake krimer bubuk, air dan gula secukupnya, tes rasa..⁣

- Campur dan diamkan dingin..⁣
.⁣
Segerrr pake bangettt.. .⁣ 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.