Menu Navigasi

ANEKA RESEP PERKEDEL KENTANG DAGING ENAK


Perkedel Kentang Daging
By: @ocha_chupid
.
Bahan:
500gr kentang, kupas lalu potong2 dan goreng hingga matang
50gr daging sapi cincang
1butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
2batang daun seledri, rajang

Bumbu halus:
3siung bawang putih, iris tipis goreng kering
6siung bawang merah, iris tipis goreng kering
Gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera

Cara membuat:
-dalam cobek haluskan semua bumbu hingga halus, masukkan kentang yang sudah digoreng, ulek kembali hingga halus/kasar sesuai selera
-masukkan daging cincang dan seledri, aduk rata
-masukkan kuning telur, aduk dan tunggu 5menit agar set
-setelah 5menit, bulatkan adonan sambil dipadatkan, lakukan hingga habis
-panaskan minyak, celupkan perkedel dalam putih telur lalu goreng dengan api kecil hingga matang
-cukup 1kali balik agar perkedel tidak menyerap minyak ya
. 


Perkedel Daging
By @dada.tastes
.
.
Bahan :
500 grm kentang
100 grm daging cincang
2 siung bawang putih halus
Daun bawang
1 butir telur kocok
Garam, merica, gula dan perasa secukupnya
1 sdt tepung maizena
.
Cara :
1. Marinasi daging dengan garam, merica, gula, perasa dan tepung maizena selama 10 menit.
2. Panaskan wajan tumis bawang putih sampai wangi masukkan daging cincang tumis sampai matang dan angkat sisihkan.
3. Panaskan minyak yang banyak goreng kentang sampai matang dan haluskan .
4. Masukkan daging dan daun bawang tambahkan garam, merica dan perasa secukupnya aduk rata.
5. Bulatkan dan pipihkan celupkan ke dalam telur goreng sampai matang.
. 
PERKEDEL KORNET
.
.
.
Bahan
3 buah kentang besar, potong2, goreng, haluskan.
1 kaleng kecil corned beef
2 sdm bawang goreng
Kaldu ayam bubuk
Garam, merica
1 kuning telur
1 sdm tapioka
.
.
.
Cara
Campur semua bahan, bentuk bulatan lalu pipihkan. Celup ke putih telur, goreng.
. 
Perkedel Kentang Daging—
Resep Ala @mrs.wijaya
.
Bahan:
- 1 kg kentang
- 200 gr daging sapi, rebus empuk dan cincang
- 2 sdm munjung bawang putih goreng, remas
- 3 sdm munjung bawang merah goreng
- 1/2 sdt merica bubuk/sesuai selera
- Garam,gula pasir,penyedap jamur, secukupnya
- 1/2 butir telur kocok untuk adonan
- Pencelup: telur secukupnya + sejumput garam lalu kocok
- Minyak goreng secukupnya
.
Cara:
1. Kupas kentang,cuci,potong2, goreng hingga matang, haluskan selagi panas
2.Campur kentang dan daging, bumbui duo bawang, merica, garam, gula, penyedap jamur, aduk rata, tambahkan 1/2 telur kocok, aduk kembali hingga rata, koreksi rasa
3. Kepal2 atau bentuk sesuai selera, celupkan kedalam telur kocok, goreng dlm minyak panas hingga matang, angkat. Sajikan. 
PERKEDEL TAHU
.
.
.
Bahan
2 buah tahu putih, haluskan
2 siung bawput cincang halus
2 butir bawmer cincang
1 batang daun bawang iris
1 butir telur
2 sdm terigu
Kaldu jamur
Garam, merica
.
.
Cara
Campur semua bahan di atas, bentuk lonjong , lalu goreng sampai berkulit. 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.