Resep singkong goreng merekah
SINGKONG GORENG MEREKAH
Bahan-bahan
2 kg Singkong
secukupnya Minyak Goreng (cukup banyak)
Air Es (sebakom/wadah besar)
4 sdm Margarin
5 Siung Bawang Putih halus
1 sdm Garam (Secukupnya)
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdm Baking Soda (sesendok makan peres/tidak munjung,Boleh di skip)
Langkah
Kupas singkong,potong (belah jadi 2 jika ukuran singkong besar) kemudian cuci bersih. Rebus singkong hingga setengah matang.
Siapkan baskom/wadah besar tuang air es campur jadi satu bawang putih halus,garam, kaldu bubuk dan baking soda aduk rata..icip agar asinnya pas.
Setelah singkong setengah matang dan panas-panas langsung pindahkan dalam air es berbumbu tadi biarkan singkong mengembang kurang lebih 1jam/ hingga singkong mengembang.
Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dan beri margarin, goreng singkong hingga kuning keemasan. (Agar lebih merekah lagi bisa lakukan 2x perendaman dan penggorengan)
Saya bikin 2kg karena skalian untuk stok di kulkas..setelah singkong di rendam mengembang kemudian di goreng setengah matang kmudian rendam lagi sebentar dalam air bumbu,angkat dan tiriskan,masukkan dalam kotak dan simpan dalam frezer.
Siap deh kalo pengen tinggal goreng aja dehh..
SINGKONG GORENG MEREKAH .
Bahan:
1 kg singkong
3 siung bawang putih, parut/haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm garam (sesuai selera)
2 sdm margarin
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya air es
.
Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong2 sesuai selera, sisihkan.
2. Didihkan air dlm panci, masukkan singkong, rebus sampai matang.
3. Angkat singkong lalu masukkan kedalam air es yg sdh diberi garam, bawang putih & ketumbar bubuk, setelah singkong terlihat merekah & pecah2, angkat & tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 2 sdm margarin kedalam minyak, goreng singkong dlm minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan dengan tissues dapur, sajikan.
Bahan:
1 kg singkong
3 siung bawang putih, parut/haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm garam (sesuai selera)
2 sdm margarin
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya air es
.
Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong2 sesuai selera, sisihkan.
2. Didihkan air dlm panci, masukkan singkong, rebus sampai matang.
3. Angkat singkong lalu masukkan kedalam air es yg sdh diberi garam, bawang putih & ketumbar bubuk, setelah singkong terlihat merekah & pecah2, angkat & tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 2 sdm margarin kedalam minyak, goreng singkong dlm minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan dengan tissues dapur, sajikan.
SINGKONG GORENG MEKAR
by: @susan_mellyani
____________________
BAHAN:
1 kg singkong kupas,potong bulat
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
500ml air
LANGKAH:
1.campur air dgn bawang putih bubuk,ketumbar bubuk,kaldu bubuk dan garam,koreksi rasanya,jika ada yg krg blh di tambah,aduk rata,simpan di freezer
2.cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk,jika telah matang,angkat lalu lgsg masukan ke campuran air bumbu yg di freezer td dan pastikan air sdh bnr2 dingin bgt
3.tata singkong hingga benar2 terendam semua yah,lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga
4.sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dr freezer,krg lbh 10-15 menit
5.angkat singkong dr air lalu tiriskan,goreng hingga kuning keemasan,sajikan
6.jika tdk ada bawang putih dan ketumbar bubuk bs di ganti bawang dan ketumbar biasa yg di haluskan ya
Reposted from @karlinaazis -
____________________
.SINGKONG GORENG
Bahan:
1kg singkong kupas
air untuk mere bus
minyak untuk menggoreng
1sdm ketumbar bubuk
1sdm kunyit bubuk
3siung bawang putih halus
secukupnya garam dan kaldu bubuk
.
.cara membuat
cuci singkong potong sesuai selera campur semua bahan dan singkong air lalu rebus dengan api sedang sampai matang empuk
goreng singkong sampe kekuningan kering luarnya kerispi
singkong goreng siap di santap bersapa teh anget .
SINGKONG GORENG MEREKAH
resep asli yulichia88
recook @emihacikenz
Bahan:
1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih n potong2 sesuai selera
5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Air dingin dari dlm kulkas secukupnya buat merendam singkong
Minyak utk menggoreng
Cara:
- Kukus singkong smp empuk kurleb 25 menit, tp tergantung singkongnya jg
- Sediakan wadah masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dgn sendirinya
- Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan ampe warnanya cakep
- Angkat sajikan, lembut dan empuk bgt