Menu Navigasi

Aneka Resep Masakan Pete


 SAMBEL PETE KENTANG

By @hwang_frenzdy
.
.
Bahan:
200 gr pete (cuci bersih).
2 bh kentang (potong kotak kecil).
200 gr kacang panjang (potong sesuai selera).
Garam dan penyedap jamur secukupnya.
Minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
Bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah dan ebi.
Untuk cabe sama ebinya diblender kasar aja ya.

Cara:
~Panaskan minyak,goreng kentang sp lembut,angkat dan sisihkan.
~Tumis bumbu sp wangi lalu masukkan kacang panjang dan kentang nya,aduk" lalu terakhir baru masukkan petenya,aduk kembali.
~Tambahkan garam dan penyedap,tes rasa.
~Aduk kembali dan matikan api.
~Sambel pete kentang siap disajikan. . 

Sambel Pete Udang

Resepnya :
Bumbu halus
~ cabe merah segar 150gr
~ bawang merah 6-8 siung kcl
~ bawang putih 3-4 siung kcl
~ kemiri 1 biji kcl sangrai sebentar
Bahan2 ~ udang 250gr kupas kulit
~ pete 200gr
~ iris bawang merah dan bawang putih
~ daun jeruk
~ serai ~ daun kunyit selembar

Cara masak :
~ blender bumbu halus ~ tumis irisan bawang merah bawang putih dulu ~ masukkan bumbu halus , daun jeruk serai dan daun kunyit
~ tumis sebentar masukkan garam lada sedikit gula ~ masukkan udang dan pete ~ aduk rata dan tunggu smp udang petenya masak , koreksi rasanya 
No photo description available.
TUMIS CUMI ASIN PETAI
by @tsaniwismono
.
Bahan :
250 gr cumi asin, rebus sebentar, potong-potong
2 papan petai, kupas
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
25 buah cabe rawit merah
15 buah cabe rawit hijau
1 buah tomat uk sedang, cincang
Secukupnya garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
2 daun salam
1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
2 cm jahe, geprek
30 ml air
3 sdm minyak goreng

Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabe rawit dan petai, tumis sampai layu, masukkan daun salam, sereh, jahe, dan cumi asin, aduk rata
2. Bumbui dengan garam, kecap manis, gula pasir, dan merica bubuk, tuangkan air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. 

Oseng Cumi Asin
Source by @rheawulan88

Bahan
1/2 kg cumi asin,rendam air panas+garam,cuci bersih,tiriskan
6 siung bawang merah,iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabe ijo,potong bulat
20 buah rawit merah,potong jadi 3 bagian
1 buah tomat ijo besar,potong
2 papan pete
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Kecap manis secukupnya
Saos tiram secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Kaldu Jamur secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara
- Tumis sampe harum duo bawang,cabe"an,daun salam, daun jeruk Dan lengkuas.

- Setelah harum masukan cumi asin,aduk" Dan masukan sisa bumbu lainnya kecuali tomat Dan pete,tambahkan air secukupnya, aduk" hingga rata.

- Setelah air agak menyusut masukan tomat Dan pete,koreksi rasa. See less 

OSENG CUMI TOMAT PETE PEDAS
.by @novikapras

Bahan:
Cumi asin (cuci + rebus sebentar)
Tomat hijau
Pete
Cabe hijau
Cabe merah
Cabe rawit merah
Salam
Laos
Sereh
B.merah
B.putih
Kecap manis
Minyak utk menumis
Garam
Gula pasir
Gula jawa
Merica
.
Cara membuat:

1. Tumis b.merah + bawang putih + salam + laos + sereh sampai harum

2. Masukkan semua cabe, tumis sampai sedikit layu

3. Masukkan tomat hijau, pete, cumi asin, kecap manis tambahkan sedikit air

4. Bumbui garam, gula pasir, gula jawa, merica..masak sampai tomat + pete sedijit layu..koreksi rasa...sajikan 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.