Aneka Resep Pizza Homemade
PIZZA TEFLON .
rom @lovely_nathalia - .
Bahan:
-120 g terigu protein tinggi (cakra)
-1/4 sdt garam
-1/4sdt baking powder
-1sdm susu bubuk (me : dancow)
-1sdt minyak goreng (me : olive oil)
-1sdt ragi instant
-80ml air hangat
TOPPING : sesuai selera.. saya cuma pake saus bolognaise merk La fonte, sosis sapi, bawang bombay, tomat dan keju quickmelt. Nyesuain ama isi kulkas aja


.
Cara membuat:
1. Aduk rata terigu, garam dan baking powder lalu masukan susu bubuk dan ragi instant, dicampur dalam sebuah wadah.
2. Tambahkan air sedikit sedikit hingga tercampur rata, lalu beri 1sdt minyak goreng.
3. Pindahkan ke wajan anti lengket lalu ratakan pakai sendok






Pizza homemade
bahan adonan:
150 gr terigu protein tinggi (tepung cakra)
100 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
1 sdt ragi fermipan
1 sdt garam
1 butir telur
air hangat secukupnya
15 gr margarin
bahan saos:
1 siung bawang bombay
3 bh tomat ukuran besar.
1 sdt oregano
5 sdm saos cabe ABC (bisa diskip kalo ga suka pedas)
toping:
sosis sapi
jagung manis kalengan
oregano
keju kraft malted
mayonase
cara:
1. campurkan semua bahan kering (tepung, ragi, garam), tambahkan telur. aduk rata. tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. setelah setengah kalis tambahkan margarin. uleni lagi hingga benar2 kalis. diamkan adonan 45-50 menit (ditutup pakai plastik wrap atau kain sarbet)
2. rebus tomat hingga layu. lepaskan kulit tomat kemudian haluskan (bisa diblender atau pakai garbu juga bisa). sisihkan. kemudian tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan tomat yang sudah dihaluskan. aduk rata. tambahkan saos cabe dan oregano.
3. setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi 2 (sesuaikan dg ukuran teflonnya yaa). pipihkan adonan pizza di atas teflon. tusuk2 dg garpu biar adonan tidak mengembang. olesi dg saos. kemudian tambahkan toping sesuai selera dan kreasi masing2 yaa.
4. tutup teflon. dan masak dg api kecil sekitar 20-25 menit.
Pizza Mie, no oven pizza

Oleh @cookingwithsheila
Bahan:
1 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang merah, potong besar
1 mie instant, rebus setengah matang dan tiriskan
5 butir bakso, iris tipis
1 sosis sapi atau ayam, potong tipis
50 g keju cheddar, diparut
5 butir jamur kacing, iris tipis
3 jamur kuping hitam, rendam dalam air dan iris memanjang
Optional: 1 cabe merah, iris tipis
6 butir telur
30 mL susu cair
1 batang daun honcang, iris tipis
Garam dan merica secukupnya
2 sdm saus tomat
Keju mozarella sebanyak anda suka, parut
Cara Membuat:
– Kocok telur bersama dengan garam, merica, susu, dan keju cheddar.
– Tambahkan mie, bakso, sosis, jamur, cabai, dan daun honcang. Aduk rata.
– Panaskan minyak dan mentega dalam teflon.
– Tumis bawang merah hingga setengah matang.
– Masukkan adonan telur.
– Masak dengan api sedang hingga matang dan kecokelatan.
– Balik dengan hati-hati. Saya sering menggunakan dua panci teflon atau membaliknya terlebih dahulu ke atas piring dan membaliknya kembali ke teflon.
– Olesi atasnya dengan saus tomat seperti layaknya pizza. Taburi dengan keju mozarella. Tutup teflon dengan tutup panci yang ukurannya sesuai.
– Masak dengan api kecil hingga kecokelatan bawahnya dan keju meleleh.
– Sajikan panas dengan saus sambal.
Catatan: Bila punya oven, anda bisa memanggangnya dalam oven hingga keju leleh.
HOMEMADE PIZZA
.
Bahan Roti Pizza:
1. 8 sdm tepung terigu protein tinggi (sy pk cakra)
2. 6 sdm tepung terigu serbaguna (sy pk ∆ biru)
3. 1 sdm gulpas
4. 1 sdt grm
5. 2 sdt ragi instan (sy pk mauripan)
6. 60 ml air hangat
7. 2 sdm minyak goreng
8. 2 sdm margarin (larutkan)
Bahan Topping:
1. 1 bh bwg bombay sdg, potong kotak
2. 4 siung bwg putih, cincang halus
3. 1/2 bh paprika hijau
4. 4 bh sosis sapi
5. 1 ons udang, cincang halus
6. 3 sdm kornet sapi
7. Jagung manis pipil,rebus sebentar
8. 1 bh telor
9. 2 sdm Margarin
10. Garam & gula
11. Lada hitam
12. Keju parut
13. Air
Cara:
1. Pertama yg harus dilakukan agar tidak gagal, siapkan wadah buat adonan biang (harus mengetahui kl ragi instan yg dipake tidak kadaluarsa/rusak) , yaitu dengan cara larutkan 1 sdm gula pasir dengan 60 ml air hangat, kemudian masukan ragi instan (mauripan) biarkan selama 15 menit lihat reaksinya jika keluar busa, buih dan keliyatan mengembang brrti ragi aktif bisa digunakan, jika tidak terjadi reaksi apa2 brrti ragi harus diganti tidak bisa digunakan
2. Campur adonan tepung, garam, gula tambahkan adonan ragi td yg sdh dilarutkan sedikit demi sedikit,aduk2 merata, kemudian tambahkan minyak goreng dan margarin cair..aduk merata uleni hingga kalis (smp tdk lengket ditangan)
3. Stlhh adonan bnr2 kalis,bentuk bulat & tutup rapat wadah menggunakan kain bersih ato plastik wrap.biarkan selama 1 jam sampe mengembang jk menggunakan kain berikan karet agar wadah bnr2 tertutup tdk ada udara yg msuk
4. Sembari menunggu buat toping
5. Tumis bwg bombay,bwg putih hgg harum masukan sosis,kornet,udang,air,masak hingga matang masukan telor yg sdh dikocok, jagung&paprika masak sebentar matikan kompor
6. Bagi adonan mjd 4 bgian, ratakan diteflon smp menutupi permukaan, olesi saos tomat, masukan toping, taburi keju dan lada hitam (sesuai selera)
7. Masak di api sangatttt kecil selama 10 menit, jgn lp tutup teflon, tunggu matang sajikan hangat..

.
.
Bahan Roti Pizza:
1. 8 sdm tepung terigu protein tinggi (sy pk cakra)
2. 6 sdm tepung terigu serbaguna (sy pk ∆ biru)
3. 1 sdm gulpas
4. 1 sdt grm
5. 2 sdt ragi instan (sy pk mauripan)
6. 60 ml air hangat
7. 2 sdm minyak goreng
8. 2 sdm margarin (larutkan)
Bahan Topping:
1. 1 bh bwg bombay sdg, potong kotak
2. 4 siung bwg putih, cincang halus
3. 1/2 bh paprika hijau
4. 4 bh sosis sapi
5. 1 ons udang, cincang halus
6. 3 sdm kornet sapi
7. Jagung manis pipil,rebus sebentar
8. 1 bh telor
9. 2 sdm Margarin
10. Garam & gula
11. Lada hitam
12. Keju parut
13. Air
Cara:
1. Pertama yg harus dilakukan agar tidak gagal, siapkan wadah buat adonan biang (harus mengetahui kl ragi instan yg dipake tidak kadaluarsa/rusak) , yaitu dengan cara larutkan 1 sdm gula pasir dengan 60 ml air hangat, kemudian masukan ragi instan (mauripan) biarkan selama 15 menit lihat reaksinya jika keluar busa, buih dan keliyatan mengembang brrti ragi aktif bisa digunakan, jika tidak terjadi reaksi apa2 brrti ragi harus diganti tidak bisa digunakan
2. Campur adonan tepung, garam, gula tambahkan adonan ragi td yg sdh dilarutkan sedikit demi sedikit,aduk2 merata, kemudian tambahkan minyak goreng dan margarin cair..aduk merata uleni hingga kalis (smp tdk lengket ditangan)
3. Stlhh adonan bnr2 kalis,bentuk bulat & tutup rapat wadah menggunakan kain bersih ato plastik wrap.biarkan selama 1 jam sampe mengembang jk menggunakan kain berikan karet agar wadah bnr2 tertutup tdk ada udara yg msuk
4. Sembari menunggu buat toping
5. Tumis bwg bombay,bwg putih hgg harum masukan sosis,kornet,udang,air,masak hingga matang masukan telor yg sdh dikocok, jagung&paprika masak sebentar matikan kompor
6. Bagi adonan mjd 4 bgian, ratakan diteflon smp menutupi permukaan, olesi saos tomat, masukan toping, taburi keju dan lada hitam (sesuai selera)
7. Masak di api sangatttt kecil selama 10 menit, jgn lp tutup teflon, tunggu matang sajikan hangat..


.