Menu Navigasi

Aneka resep masakan Rumahan

 

Oseng Kembang Kates (Bunga Pepaya)
By @ocha_chupid
Bahan:
250gr bunga pepaya, rebus denga 6-10lembar daun jambu biji hingga lunak, tiriskan lalu remas2 ringan dengan garam, kemudian bilas bersih
1sdm teri nasi goreng
Bumbu cincang halus:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
2buah cabai merah besar
8buah cabai rawit
Bumbu lain:
2cm lengkuas geprek
3lembar daun salam
1sdt saos tiram
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
-tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang
-masukkan bunga pepaya, aduk sebentar
-bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur
-masukkan teri nasi yang sudah digoreng, koreksi rasa
-angkat dan sajikan bersama nasi hangat 


Tumis Daun Pepaya Jepang⁣
By @ocha_chupid⁣

Bahan:⁣
1ikat besar daun pepaya jepang, petiki daunnya lalu rebus hingga empuk kemudian iris kasar⁣
2sdm teri nasi, goreng kering⁣

Bumbu cincang halus:⁣
5siung bawang putih⁣
8siung bawang merah⁣
2buah cabai merah⁣
10buah cabai rawit⁣

Bumbu lain:⁣
2cm lengkuas, geprek⁣
4lembar daun salam⁣
1sdm saos tiram⁣
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya⁣
Kecap manis (jika suka)⁣

Cara membuat:⁣
-tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga harum, beri sedikit air⁣
-masukkan saos tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur⁣
-masukkan daun pepaya jepang yang sudah direbus sebelumnya, aduk rata⁣
-masukkan teri nasi, koreksi rasa masak sebentar lalu angkat dan sajikan⁣ 


URAP SAYURAN ⁣
By @matthewmaureen .⁣

Bahan ⁣
Daun singkong rebus⁣
Labu siam iris tipis ,rebus ⁣
Toge rebus⁣
Kangkung rebus⁣
Bayam rebus ⁣
BUMBU URAP⁣
Kelapa parut ⁣
Kencur haluskan ⁣
Gula merah⁣
Garam secukupnya⁣
Daun jeruk iris tipis ⁣
Bawang putih haluskan ⁣
Cabe merah keriting/rawit sesuai selera, haluskan ⁣
Untuk bumbu bisa Oseng2 atau kukus. Sesuaikan selera. Kalo oseng2 lebih awet dari kukus.⁣ 


ORAK ARIK PARE
.By-CheChe_Kitchen
.
Bahan :
1 bh pare
1 batang serai geprek
1 lembar daun salam
1 bh cabe merah, iris serong
1 butir telur
1-2 sdm ikan teri
150-200 ml air / secukupnya
Minyak goreng utk menumis
.
.
Bumbu Halus :
3 bh cabe merah keriting/ sesuai selera
5-6 siung bwg merah
2 siung bawang putih
Sedikit garam
.
.
CARA :
1. Cuci bersih pare, belah 4 pare/ sesuai selera, buang bagian dalamnya, potong2, lalu beri garam secukupnya, remas2 hingga mengeluarkan air, diamkan sebntr, lalu cuci sampai benar2 bersih, sisihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis cabe iris tambahkan daun salam, serai, teri, tumis sebntr, lalu tambahkan bumbu halus, tumis hingga wangi.
3. Tambahkan telur, orak arik lalu tambahkan pare, tambahkan air secukupnya.
4. Masak semua hingga pare matang, koreksi rasa seblm api dimatikan. Jika suka silahkan tmbhkn gula pasir / kaldu bubuk (uni skip)
5. Sajikan & moga bermanfaat 


Buncis Cah Ebi Terasi
Oleh @maybelin_ma .
Bahan :
Buncis secukupnya, rebus sebentar saja.
1 genggam Ebi/udang kering
1 ruas Lengkuas, digeprek
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
.
Bumbu yg dihaluskan :
8 bh bawang merah
3 bh Bawang putih
10 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit
Terasi bakar secukupnya
.
* Rendam ebi dengan air hangat. Lalu cuci bersih dan ditumbuk/ulek, sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis ebi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Beri gula, garam, kaldu jamur dan air secukupnya.
* Masak hingga sambal matang, masukkan buncis. Aduk2 dan Koreksi rasa. 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.