Menu Navigasi

Aneka Resep Puding Lumerr Maknyus


 Pudding Cake Cendol⁣

by @aniktriwina
.
.
Bahan Cake ;⁣
-1butir telur⁣
-25gr gula pasir⁣
-1/4sdt sp⁣
-25gr tepung terigu⁣
-15ml minyak goreng⁣
-15ml santan⁣
-1tetes perasa pandan⁣
Cara Membuat ;⁣
1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata⁣
2. Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa pandan aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 20menit, sisihkan⁣
.⁣
Pudding Gula Merah ;⁣
-50ml susu kental manis⁣
-30gr santan instan⁣
-150ml air gula merah⁣
-2sdm gula pasir⁣
-1/2sachet agar agar plain⁣
-1/4sdt bubuk jelly⁣
-1/8sdt garam⁣
masak semua bahan, sampai mendidih, hilangkan uap panas lalu tuang di atas bolu, biarkan hangat ⁣
.⁣
Pudding cendol ;⁣
-50ml susu kental manis⁣
-30gr santan instan⁣
-150ml air⁣
-40gr gula⁣
-1/2sachet agar plain⁣
-1/8sdt garam⁣
-1/2sdt jelly -1butir putih telur⁣
-1/2sdm gula halus -cendol/dawet secukupnya⁣
.⁣
Cara membuat ;⁣
1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, hilangkan uap panas, sisihkan⁣
2. Mixer putih telur dan gula halus sampai kaku, turunkan speed 1, masukkan pudding mixer sampai rata, tuang cendol aduk rata⁣
3. Tuang di loyang yg sudah berisi pudding gula merah hangat⁣ 

Resep Membuat Puding Buah
credit kuepudingenak
.
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
.
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
.
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan1/3 bks nutrijel plain)
Gula, sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan 

Puding Gula Merah ⁣
Made by : @fenita.d2⁣
.⁣
Bahan :⁣
Lapisan 1 (di timbang) :⁣
400 gr santan kara⁣
300 gr air⁣
200 gr gula aren / gula merah⁣
2 kuning telur⁣
1 bungkus agar plain swallow globe⁣
2 lembar daun pandan .⁣
.⁣
Lapisan 2 (di timbang) :⁣
400 gr santan kara⁣
300 gr air⁣
100 gr gula aren (me : 140 gr)⁣
100 gr gula pasir (me : 60 gr)⁣
2 kuning telur⁣
1 bungkus agar plain swallow globe⁣
2 lembar daun pandan .⁣
.⁣
Lapisan 3 (di timbang) :⁣
400 gr santan kara⁣
300 gr air⁣
50 gr gula aren ⁣
150 gr gula pasir ⁣
2 kuning telur⁣
1 bungkus agar plain swallow globe⁣
2 lembar daun pandan .⁣
.⁣
Cara :⁣
~ Siapkan loyang persegi 22cm , perciki air⁣
~ Lapisan 1 : Dlm panci campur semua bahan hingga rata lalu masak sampai matang. Tuang k dlm loyang , sisihkan.⁣
~ Lapisan 2 : Dlm panci campur semua bahan hingga rata lalu masak sampai matang. Tuang d atas lapisan pertama⁣
~ Lapisan 3 : Dlm panci campur semua bahan hingga rata lalu masak sampai matang. Tuang d atas lapisan kedua⁣
.⁣
.⁣
Bahan Telur2an :⁣
700 gr air⁣
100 gr gula aren / gula merah⁣
100 gr gula pasir⁣
1 bungkus agar plain swallow globe⁣
2 lembar daun pandan .⁣
.⁣
Cara : Dlm panci aduk rata semua bahan lalu masak sampai mendidih. Cetak k cetakan telur puyuh sampai bnr2 penuh (me : d cetak pk sendok bulat utk mencetak es buah krn gak pny cetakan telur puyuh ) biarkan hingga set. .⁣
.⁣
.⁣
Bahan Fla Gula Merah :⁣
400 gr santan kara⁣
800 gr air⁣
100 gr gula aren / gula merah⁣
100 gr gula pasir⁣
40 gr tepung maizena⁣
2 lembar daun pandan ⁣
1/4 sdt garam⁣
.⁣
Cara : dalam panci aduk semua bahan hingga rata lalu masak sambil d aduk hingga matang dgn api sedang.⁣
.⁣
Pelengkap klu ada kelapa muda , kelengkeng , nangka dll sesuai selera (me : skip)⁣ 
PUDDING SEMANGKA MERAH
source @linagui.kitchen
Bahan lapisan merah (cocopandan) :
1 bks agar bening (plain)
250-300 ml sirup cocopandan
(sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya)
400 - 450 ml air
2 sdm selasih (rendam di air panas,tiriskan)
Cara :
1. Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
2. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
3. Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
1 bks Agar bening (plain)
650-700ml fresh milk plain
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
Cara :
1. Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
2. Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
3. Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
4. Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
.
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu 

PUDING MOZAIK COKLAT SUSU⁣
By @yanthiaguez⁣

Bahan puding coklat:⁣
1 bungkus agar" swallow coklat⁣
100 gr skm coklat⁣
2 sdm coklat bubuk⁣
130 gr gula pasir/sesuai selera⁣
700 ml air⁣
Secubit garam⁣
Cara:⁣
Campur semua bahan.masak sambil terus di aduk hingga mendidih.lalu tuang dlm loyang.setelah dingin potong" bentuk dadu,sisihkan.⁣

Bahan puding susu:⁣
1 bungkus agar" swallow putih⁣
100 gr skm putih⁣
130 gr gula pasir/sesuai selera⁣
700 ml air/susu uht putih⁣
Secubit garam⁣
Cara:⁣
Campur semua bahan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.tuang dlm cetakan,tunggu uap panas berkurang.lalu masukan potongan puding coklat.setelah set masukan dlm kulkas.⁣
*sajikan dingin... 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.