Aneka Resep Pempek Paling Enak
Pempek Kapal Selam.
Bhn :
500gr ikan tenggiri giling
1btr putel
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
Isian : Telur secukupnya
Cara :
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
3. Ambil 150gr adonan, beri isian 1btr telur
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air mendidih, masak hingga mengapung
5. Angkat dan tiriskan
6. Sajikan n enjoy
Cuko Pempek Palembang
Bhn :
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+jk suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (+jk suka encer)
Cara:
1. Haluskan cabe dan bawang putih
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring
3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas
NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin
Pempek Lenjer
Cr @evi_novrianty
Bhn :
500gr ikan tenggiri giling
1btr putel (putih telur)
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
Cara :
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
3. Ambil 200gr adonan, gulung memanjang
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air mendidih, masak hingga mengapung
5. Angkat dan tiriskan
6. Goreng dan Sajikan dgn cuka
.
.
Cuko Pempek Palembang
Bhn :
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+jk suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (+jk suka encer)
Cara:
1. Haluskan cabe dan bawang putih
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring
3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas
NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin
Pempek udang
Bahan :
• 250gr daging udang diblender
• 165gr sagu
• 50ml air dingin kulkas
• 1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
• 4btr bawang putih,dihaluskan
• gula, garam
Cara :
• campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
• tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
• masukkan sagu dan aduk rata
• lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
• untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
• rebus pempek sampai mengapung, angkat
• selamat mencoba
Pempek udang
Bahan :
• 250gr daging udang diblender
• 165gr sagu
• 50ml air dingin kulkas
• 1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
• 4btr bawang putih,dihaluskan
• gula, garam
Cara :
• campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
• tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
• masukkan sagu dan aduk rata
• lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
• untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
• rebus pempek sampai mengapung, angkat
• selamat mencoba Pempek udang
Bahan :
• 250gr daging udang diblender
• 165gr sagu
• 50ml air dingin kulkas
• 1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
• 4btr bawang putih,dihaluskan
• gula, garam
Cara :
• campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
• tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
• masukkan sagu dan aduk rata
• lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
• untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
• rebus pempek sampai mengapung, angkat
• selamat mencoba