Menu Navigasi

Aneka Resep Pempek Paling Enak


 Pempek Kapal Selam⁣⁣

.⁣⁣
Bhn :⁣⁣
500gr ikan tenggiri giling⁣⁣
1btr putel⁣⁣
250ml air⁣⁣
1sdm garam⁣⁣
1sdt penyedap jamur⁣⁣
350gr tepung sagu⁣⁣
Air secukupnya utk merebus⁣⁣
⁣⁣
Isian : Telur secukupnya⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata⁣⁣
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali⁣⁣
3. Ambil 150gr adonan, beri isian 1btr telur⁣⁣
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air mendidih, masak hingga mengapung⁣⁣
5. Angkat dan tiriskan⁣⁣
6. Sajikan n enjoy 😋⁣⁣
⁣⁣
Cuko Pempek Palembang⁣⁣
Bhn :⁣⁣
250gr gula merah ⁣⁣
50gr gula pasir⁣⁣
50gr cabe rawit (+jk suka pedas)⁣⁣
50gr bawang putih⁣⁣
1/2sdm garam⁣⁣
1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn⁣⁣
500ml air (+jk suka encer)⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
1. Haluskan cabe dan bawang putih⁣⁣
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring⁣⁣
3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih⁣⁣
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas⁣⁣
⁣⁣
NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin 👍😍⁣⁣ 

Pempek Lenjer⁣
Cr @evi_novrianty⁣

Bhn :⁣
500gr ikan tenggiri giling⁣
1btr putel (putih telur)⁣
250ml air⁣
1sdm garam⁣
1sdt penyedap jamur⁣
350gr tepung sagu⁣
Air secukupnya utk merebus⁣

Cara :⁣
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata⁣
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali⁣
3. Ambil 200gr adonan, gulung memanjang⁣
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air mendidih, masak hingga mengapung⁣
5. Angkat dan tiriskan⁣
6. Goreng dan Sajikan dgn cuka⁣
.⁣
.⁣
Cuko Pempek Palembang⁣
Bhn :⁣
250gr gula merah ⁣
50gr gula pasir⁣
50gr cabe rawit (+jk suka pedas)⁣
50gr bawang putih⁣
1/2sdm garam⁣
1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn⁣
500ml air (+jk suka encer)⁣

Cara:⁣
1. Haluskan cabe dan bawang putih⁣
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring⁣
3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih⁣
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas⁣

NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin 👍😍 


Pempek udang
Bahan :
• 250gr daging udang diblender
• 165gr sagu
• 50ml air dingin kulkas
• 1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
• 4btr bawang putih,dihaluskan
• gula, garam
Cara :
• campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
• tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
• masukkan sagu dan aduk rata
• lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
• untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
• rebus pempek sampai mengapung, angkat
• selamat mencoba 😉 


Pempek udang
Bahan :
• 250gr daging udang diblender
• 165gr sagu
• 50ml air dingin kulkas
• 1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
• 4btr bawang putih,dihaluskan
• gula, garam
Cara :
• campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
• tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
• masukkan sagu dan aduk rata
• lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
• untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
• rebus pempek sampai mengapung, angkat
• selamat mencoba 😉 
Pempek udang
Bahan :
• 250gr daging udang diblender
• 165gr sagu
• 50ml air dingin kulkas
• 1btr putih telor (sisihkan kuning utk isian)
• 4btr bawang putih,dihaluskan
• gula, garam
Cara :
• campur udang yg sdh diblender dg putih telur, gula, garam dan bawang putih aduk rata
• tambahkan air aduk rata (cukup diaduk jgn dibejek2)
• masukkan sagu dan aduk rata
• lumuri tangan dg sagu untuk membentuk pempek (panjang/bulat/telur)
• untuk telur : sisa kuning telur +dg 1btr telur, garam dan merica lalu kocok lepas dan siap diisi keadonan pempek
• rebus pempek sampai mengapung, angkat
• selamat mencoba 😉 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.