Aneka Resep Peyek Enak
Resep Peyek Kacang Renyah, gurih mantul🥰
Bahan Membuat Peyek Kacang Renyah :
* Santan kurang lebih sebanyak 500 mili liter
* Tepung beras kurang lebih 400 gram
* Daun jeruk 10 lembar, gunting atau iris kecil tipis
* Telur ayam ukuran kecil 1 butir (buang sedikit bagian putihnya)
Bumbu Halus Peyek Kacang :
* Kunyit 1 jempol tangan
* Ketumbar sangrai 2 sendok teh
* Kemiri sangrai 4 buah
* Bawang putih 5 siung
* Kencur kurang lebih 1 centi meter
* Air kapur sirih 1 sendok makan.
Cara Mengolah Peyek Kacang :
1. Blender atau uleg bumbu halus bersama telur.
2. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam air santan, daun jeruk, dan juga tepung berasnya.
3.Silahkan disesuaikan kekentalan adonannya ya. Untuk adonan yang ecer nanti hasilnya super renyah, tipis, ringan dan kriuk. Kalau adonannya agak kental, hasilnya renyah, kriuk, dan agak sedikit tebal.
4. Selanjutnya panaskan wajan bulat dengan minyak yang banyak dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.
5. Tuang sesendok atau centong sayur adonan yang ditaburi kacang dipinggir wajan. Besar kecilnya peyek bisa disesuaikan dengan selera.
6.Tunggu sampai pinggirannya matang, kemudian dorong peyek ke dalam minyak, dan goreng sampai kacang matang.
7.Lakukan terus sampai adonan rempeyek habis.
8.Angkat, biarkan minyak agak tiris dulu, siapkan tisu sebagai alas untuk menyerap minyaknya.
Jika sudah agak dingin simpan ke dalam toples.
✨️Rempeyek/ Peyek✨️
⏬️⏬️⏬️⏬️⏬️
By @carolinelc88
Bahan :
• 300 gr Tepung beras
• 2 sdm Tepung tapioka
• 1 butir Telur ayam • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa • 8 lbr Daun jeruk purut, iris halus
• Kacang tanah potong jd 2
• Garam dan Kaldu bubuk secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
• 8siung Bawang putih
• 6butir Kemiri
• 1 sdm Ketumbar bubuk
• 2 cm kencur
Cara membuat :
• Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka, telur, irisan daun jeruk dan bumbu halus
• Tambahkan air santan sedikit sedikit sambil diaduk rata
• Panaskan minyak agak banyak dalam wajan, setelah minyak sdh panas kecilkan ke api sedang
• Sendokkan adonan pake sendok sayur, tambahkan potongan kacang tanah lalu tuang lebar ke pinggir wajan panas
• Tunggu sesaat lalu siram siram dengan minyak panas sampai terlepas dari wajan
• Goreng sampai renyah. Angkat dan tiriskan
•simpan diwadah kedap udara
Hay sobat tuit tuit mbak tin bikin yang kriuk kriuk
Ada yang mau resep nya
Peyek kacang ijo berikut bahanya
🧄bahan bahan
🫛250 gram tepung beras
🫛250 gram tepung tapioka
🫛200 gram kacang ijo
🫛10 lembar daun jeruk purut
🫛1 bks kaldu bubuk
🫛1 SDM garam
🫛700 Mili air
🫚bumbu yang di haluskan
🧄5 bawang putih
🧄4 kemiri
🧄1 ruas kunyit
🧄1 ruas kencur
🧄1 sdt ketumbar
Cara membuat klik link di bawah ini
https://youtu.be/rLqtFUrxiD0