Menu Navigasi

Aneka Resep Peyek Enak

 

Resep Peyek Kacang Renyah, gurih mantul🥰

Bahan Membuat Peyek Kacang Renyah :

* Santan kurang lebih sebanyak 500 mili liter

* Tepung beras kurang lebih 400 gram

* Daun jeruk 10 lembar, gunting atau iris kecil tipis

* Telur ayam ukuran kecil 1 butir (buang sedikit bagian putihnya)

Bumbu Halus Peyek Kacang :

* Kunyit 1 jempol tangan

* Ketumbar sangrai 2 sendok teh

* Kemiri sangrai 4 buah

* Bawang putih 5 siung

* Kencur kurang lebih 1 centi meter

* Air kapur sirih 1 sendok makan.

Cara Mengolah Peyek Kacang :

1. Blender atau uleg bumbu halus bersama telur.

2. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam air santan, daun jeruk, dan juga tepung berasnya.

3.Silahkan disesuaikan kekentalan adonannya ya. Untuk adonan yang ecer nanti hasilnya super renyah, tipis, ringan dan kriuk. Kalau adonannya agak kental, hasilnya renyah, kriuk, dan agak sedikit tebal.

4. Selanjutnya panaskan wajan bulat dengan minyak yang banyak dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.

5. Tuang sesendok atau centong sayur adonan yang ditaburi kacang dipinggir wajan. Besar kecilnya peyek bisa disesuaikan dengan selera.

6.Tunggu sampai pinggirannya matang, kemudian dorong peyek ke dalam minyak, dan goreng sampai kacang matang.

7.Lakukan terus sampai adonan rempeyek habis.

8.Angkat, biarkan minyak agak tiris dulu, siapkan tisu sebagai alas untuk menyerap minyaknya.

Jika sudah agak dingin simpan ke dalam toples.


Resep Peyek Kacang Tanah dan Teri Simple Renyah

Bahan-bahan 

200 tepung beras
sesuai selera kacang tanah dibelah 2
sesuai selera Teri
1 sdt ketumbar bubuk (ketumbar biji dihaluskan boleh lebih sampai wangi)
3 siung bawang putih
2 siung kemiri
secukupnya garam
secukupnya daun jeruk
1 butir telur
penyedap rasa secukupnya (masako, royko atau lainnya)
minyak makan untuk menggoreng

Langkah 
Haluskan bawang putih, ketumbar,kemiri dan garam
Siapkan tepung didalam wadah dan tambahkan air beserta bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan telur dan aduk rata kembali
Lalu masukkan kacang, teri dan daun jeruk (di iris tipis). pastikan tepung tidak ada yg menggumpal, adonan encer dan bumbu tercampur merata
Siapkan minyak panas..lalu goreng peyek.
Angkat setelah warna kecoklatan..tiriskan diatas kertas atau tissue agak minyak tidak meresap dalam peyek.
Peyek siap dinikmati


Hy bunda2 hebatt... 
Resep peyek kacang ijo renyah ga alot.
1 bngkus tepung beras rosbrand
1 bungkus tepung ketan rosebrand
Kelapa 1 butir

Bumbu halus

Baput 2 glondong
Kemiri sckupnya
Gram scukupnya

Carbut
Masukan tepung dalam wadah
Parut kelapa tmbhkan air lalu saring.
Tuang santan sdikit dmi sdikit,adonan jgn terlalu kental dn jngn trllu encer y bun.
Masukan bmbu halus dan garam.
Ambil adonan sdikit di wadah lain masukan kcang hijaunya lalu goreng.

Tambahan ya bun klo bikin banyak santannya jangan langsung di tuang smua.
Aduk bumbu halus dan tepung smpai rata.
Ambil adonan tadi sedikit masukan ke wadah lain tuang santan sckupnya tmbhkan kcang,lalu goreng.
Begitu sterusnya... Itu kalo bikinnya banyak ya. Kata nenekku😁

Rendam kacang hijau yg lama ya biar mpuk.
Selamat mencoba bunda😊 maaf nulis resepnya brntakan mff jg klo bhasanya kurang di mngerti🙏

Beda org beda rsep beda selera ya bunda.... Tlong jgn di bully.
Aku klo buat pake kacang tanah baru tmbhi irisan daun jeruk.

Resep ini juga bisa bikin peyek asin atau abon tapi ga pke santan ya.
Tinggal tambahin kunyit ketumbar royko😊


✨️Rempeyek/ Peyek✨️

⏬️⏬️⏬️⏬️⏬️


By @carolinelc88

Bahan :

• 300 gr Tepung beras

• 2 sdm Tepung tapioka

• 1 butir Telur ayam • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa • 8 lbr Daun jeruk purut, iris halus

• Kacang tanah potong jd 2

• Garam dan Kaldu bubuk secukupnya

• Minyak untuk menggoreng


Bumbu halus :

• 8siung Bawang putih

• 6butir Kemiri

• 1 sdm Ketumbar bubuk

• 2 cm kencur


Cara membuat :

• Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka, telur, irisan daun jeruk dan bumbu halus

• Tambahkan air santan sedikit sedikit sambil diaduk rata

• Panaskan minyak agak banyak dalam wajan, setelah minyak sdh panas kecilkan ke api sedang

• Sendokkan adonan pake sendok sayur, tambahkan potongan kacang tanah lalu tuang lebar ke pinggir wajan panas

• Tunggu sesaat lalu siram siram dengan minyak panas sampai terlepas dari wajan

• Goreng sampai renyah. Angkat dan tiriskan

•simpan diwadah kedap udara



Hay sobat tuit tuit mbak tin bikin yang kriuk kriuk

Ada yang mau resep nya 

Peyek kacang ijo berikut bahanya 


🧄bahan bahan

🫛250 gram tepung beras

🫛250 gram tepung tapioka

🫛200 gram kacang ijo 

🫛10 lembar daun jeruk purut

🫛1 bks kaldu bubuk

🫛1 SDM garam 

🫛700 Mili air 


🫚bumbu yang di haluskan

🧄5 bawang putih

🧄4 kemiri

🧄1 ruas kunyit

🧄1 ruas kencur

🧄1 sdt ketumbar 

Cara membuat klik link di bawah ini 


https://youtu.be/rLqtFUrxiD0

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.