Aneka Resep Puding Enak
PUDING SANTAN GULA MERAHOleh : @yulichia88
Bahan:
1 bungkus agar2 swallow plain
700 ml santan
1 1/2 keping gula merah ato tergantung selera, jika kurang manis boleh tambahkan sedikit gula pasir
Garam secukupnya
Daun pandan 3 lembar
Cara:
1. Sisir gula merah masak dgn sedikit santan smp gulmer mencair lalu disaring, sisihkan
2. Campur semua bahan dan di aduk rata, masak smp mendidih, tunggu uap panas hilang tuang diwadah ato cetakan sesuai selera.. Boleh dituang langsung, boleh jg 2 x nuanginnya (aku 2x nuanginnya, begitu atasnya agak berkulit baru tuang adonan puding selanjutnya yg terlebih dahulu dipanaskan ya)
Suka banget dgn puding jadoel dan sederhana ini, aroma gula merahnya wangi bgt.. Sajikan dingin lbh nikmat
PUDING MARBLE
By @dapoererna
Bahan puding coklat :
2 bks agar2 plain
600 ml susu cair
200 ml whip cream (bisa ganti susu jg klo gak ada)
150 gr DCC ( me @cokelatcolatta )
1 sdm kopi instan (tanpa ampas)
200 gr gula pasir (atau sesuaikan selera)
1 btr kuning telur
Masak semua bahan sampai mendidih, siram2kan ke cetakan secara acak dlm cetakan, tunggu kering, sisihkan dulu sisanya (sisanya bisa di cairkan lagi dg dipanaskan ulang, saat mau dituang berikutnya)
Bahan puding moca :
2 bks agar2 plain
600 ml susu cair
200 ml whip cream (bisa diganti susu )
1 sdt pasta moca
1 sdt perisa bakar aroma rhum (optional
200 gr gula pasir (sesuai selera)
Masak semua bahan sampai mendidih, siram2kan ke pinggiran cetakan lagi untuk mengisi ruang yg kosong dipinnggiran cetakan ( utk membentuk pattern marble) ..
Setelah set..baru masukkan salah satu adonan puding, secara bergantian dg puding coklat..
Dinginkan sampai mengeras, baru sajikan....
PUDDING CINCAU THAI TEA
By: @lysa_tangkulung
Cincau hitam :
1 bungkus jelly cincau hitam
150 gr gula pasir
650 ml air putih
Semua bahan di atas masukan ke panci masak sambil aduk aduk sampai mendidih .Tuang ke mangkok kaca yang tahan panas .Setelah dingin masukan ke kulkas .
Bahan Pudding Thaitea :
1 bungkus bubuk jelly plain
1 bungkus agar agar plain
175 gr bubuk thai tea
150 gr susu skm
100 gr gula pasir
250 gr whipping cream ( bisa di ganti susu cair )
1300 ml susu cair putih
1 sdt garam
Caranya :
1. Masukan semua bahan di dalam panci aduk sampai aduk rata
2. Masak sampai mendidih dan potong cincau hitam kotak kotak sesuai selera kemudian masukan sedikit ke dalam loyang dan tuang pudding thai tea diatasnya dan tunggu sebentar sampai set dulu . Baru Masukan cincau tuang pudding thai tea lg tunggu set bentar lagi lakukan sampai habis
3. Kemudian tunggu sampai dingin baru masukin kulkas
4. Setelah set puddingnya udh bisa di santap .
5. Selamat mencoba
Puding Lumut Pandan Coklat
By @alfinazulfa91
.
Bahan puding lumut pandan :
1.5 bungkus agar swalow bening
600 ml air putih
150 ml air pandan
65 ml santan instan
3-4 sdm gula pasir (sesuaikan selera saja manisnya)
1 sdt pasta vanila
2 butir telur kocok lepas
Sejumput garam
.
Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk2 sampai rata(saring bila perlu). Masak dengan api sedang, sambil diaduk aduk. Setelah mendidih tunggu uap hilang baru tuang ke cetakan pelan pelan .
.
Bahan puding coklat:
1 bungkus agar swallow bening
150 grm dcc
300 ml susu uht
300 ml air putih
2 saset skm coklat
.
Cara membuat:
Campur semua bahan (penggunaan gula pasir sesuai selera, bila suka manis bisa ditambahkan gula pasir). Aduk2 masak sampai mendidiih, tunggu uap panas hilang lalu tuang pelan pelan diatas puding lumut.
PUDDING JERUK
By @dira_kitchen
Bahan
Lapisan bening
1 kaleng jeruk sunpride (wilmond)
4 gr agar2 plain
50 gr gula pasir
500 ml air
Lapisan susu
2 liter susu cair
2,5 bks agar2 plain
80gr gula pasir ( sesuai selera)
5 sachet nutrisari jeruk
Cara
1. Tata jeruk di dasar cetakan pudding, masak bahan lapisan bening sampai mendidih, tunggu uap panas hipang, lalu siram sampai jeruk terendam, sisa bahan pudding bisa dicampur ke lapisan susu
2. Masak bahan lapisan susu sampai mendidih, tunggu uap panas hilang lalu siram ke atas pudding bening yang sudah set permukaannya, dinginkan lalu simpan di chiller sampai pudding set.