Menu Navigasi

Aneka Resep Tumis Jamur


 JAMUR TIRAM MASAK PEDAS

By: @lina.tjoandra
.
Bahan:
300 gr jamur tiram, cuci bersih, suwir2
100 gr udang kupas
5 lbr daun jeruk purut
1 bh tomat merah, potong 8
Garam, gula, penyedap sesuai selera
2 sachet terasi
Minyak utk menumis
.
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 bh cabe merah keriting
Cabe rawit sesuai selera
.
1. Panaskan minyak, masukkan terasi, aduk sampe hancur.
2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk purut, aduk2.
3. Tambahkan udang, aduk. Lalu jamur tiram, tomat. Tambah air secukupnya.
4. Beri perasa sesuai selera. Aduk2 sampe matang.


Tumis jamur
By @corygrahani

Bahan :
500 gr jamur, belah, cuci bersih, tiriskan

Bumbu iris:
7 butir bawmer
4 siung bawput
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat uk kecil
1 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
Gulpas secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
100 ml air

Cara buat:
Tumis bawmer dan bawput sampai harum, lalu masuk jamur dan semua bumbu lainnya, masak hingga jamur matang, koreksi rasa, sajikan.


Tumis Jamur & Cuciwis
By @ocha_chupid

Bahan-bahan :
- 100 gr jamur tiram, cuci bersih, peras lalu suwir2
- 100 gr jamur kancong, potong2
- 100 gr cuciwis, potong2

Bahan Bumbu :
- 5 siung bawang putih, geprek
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai rawit, iris serong
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 2-3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing dan jamur tiram, beri kecap asin lalu tumis hingga layu.
2. Masukkan cuciwis dan cabai, beri sedikit air bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis.
3. Masak hingga matang, dan tumis cuciwis siap disajikan.

TUMIS JAMUR
ala @moezandra

Bahan:
1 bgks jamur tiram (ga tau jg brp gram 😁)
1 buah tomat, potong2
4 buah cabe gendot, potong memanjang
2 siung bawput cincang halus
4 siung bawmer, iris
2 sdm saori saus tiram
Gulgar dan kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara:
1. Cuci bersih jamur di air mengalir, tiriskan, lalu suwir2
2. Tumis duo bawang dan cabe gendot hingga harum
3. Masukan jamur, aduk rata (ga prlu tambah air, krn jamurnya nnti mngluarkan air yaa. Tp klo mau berkuah ya mangga ditambah air, sesuai selera aja 😁), masak hingga layu
4. Masukan tomat, saos tiram, gulgar dan kaldu ayam, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga matang
5. Angkat dan sajikan



Tumis Jamur Jagung
ala @ocha_chupid

Bahan:
500gr jamur tiram
1buah jagung manis, sisir

Bumbu halus:
3siung bawang putih
6siung bawang merah
3buah cabai merah besar
10buah cabai rawit

Bumbu lain:
1sdm kecap manis
1sdt kecap asin
Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-cuci bersih jamur, lalu peras hingga airnya habis, setelah itu sangrai jamur tiram diatas teflon hingga kadar air berkurang (ini bertujuan agar jamur keset dan tidak langu)
-tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, masukkan jamur yang sudah disisir, aduk hingga rata
-masukkan jamur, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin, koreksi rasanya
-masak hingga kering tidak perlu ditambah air, terakhir beri taburan daun bawang
-angkat dan sajikan


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.