Menu Navigasi

Aneka Resep Asem-asem daging iga

 



ASEM ASEM DAGING

By @xanderskitchen

Bahan :
500 gr daging sapi ( sengkel, sandung lamur )
Air secukupnya
Minyak utk menumis
8 bh bawang merah , iris
4 siung bawang putih , iris
2 lbr salam
Seruas lengkuas , geprek
6 belimbing wuluh , potong
2 cabe merah besar , potong2
2 cabe ijo besar , potong2
4 tomat hijau , potong2
Cabe rawit utuh secukupnya
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
Garam dan gula secukupnya

Cara memasak :
1. Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Rebus lagi daging dalam air bersih secukupnya
2. Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas , daun salam hingga harum.masukkan tumisan dlm rebusan daging. Tambahkan kecap manis,air asam , garam dan gula secukupnya
3. Masak sampai daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh
4. Sajikan 


Asem asem daging
Oleh @ni2k_

Asem asem daging ... krn lg krng enak badan , masak yg gampang & tinggal cemplung aja 😊😊 .. yg penting ada lauk untuk makan siang 😉 .. asem2 enak segerrr .. dimakan hangat2 plus cabe rawit .. maknyussss 😋😋..
Ini resepnya ya 👇 :
.
Asem asem daging
Bahan :
* 500 gr daging ( kisi
* 3 cm lengkuas
* 1 btng serai
* 2 lb daun salam
* 5 buah tomat hijau / belimbing sayur
* 50 gr gula jawa
* kacang panjang / buncis
* 10 buah cabe rawit utuh
* 5 sdm air asam
* secukupnya kcp manis
* gula garam penyedap jamur
Bumbu iris :
* 10 butir bw merah
* 7 siung bw putih
* cabe merah / hijau
Cara :
** iris daging .. kmd rebus
** tumis bumbu iris .. +kan salam lengkuas serai .. tumis smp wangi & bw sdkt menguning .. beri kcp manis .. sdkt saja air .. masukan dlm rebusan daging
** masukan air asam , gula jawa , tomat / belimbing sayur & perasa , koreksi rasa
** terakhir masukan kc panjang / buncis & cabe rawit utuh 

Asem-Asem Iga•
By @dianayupuspitasari —-
Bahan :
1/2 kg iga sapi
6 buah belimbing wuluh, iris
1 sdt gula merah
2 sdm kecap manis
7 buah cabe rawit
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Gula garam dan merica secukupnya
Seledri
Bawang putih goreng
—-
Cara :
1. Bersihkan iga. Rebus hingga mendidih, buang airnya dan bilas kembali.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
3. Masukan air, iga, gula merah, kecap manis, gula garam dan merica. Masak hingga iga empuk. Bisa juga pakai presto atau slowcooker ya. Koreksi rasa.
4. Jika sudah masukan belimbing wuluh, seledri dan bawang putih goreng yang dicincang. Sajikan selagi hangat. 

ASEM-ASEM IGA
by. @seto_beri

Bahan :
4 Potong daging iga
Potongan buncis
Potongan nanas
Daun bawang iris besar
2 daun salam
2 daun jeruk
1 sereh
sedikit lengkuas geprek
2 sdm kecap asin
Garam/royco sapi
Gula merah
Minyak goreng

Bumbu iris :
4 baw.merah
4 baw.putih
2 cabai hijau
7 rawit merah
1 tomat besar

Caranya :
1. Rebus daging iga terlebih dahulu sampai setengah empuk (boleh klo mau cepat di presto aja)
2. ‎Tumis bumbu iris dengan minyak goreng sampai harum
3. ‎Masukkan tumisan bumbu dengan minyak2nya ke dalam rebusan daging iga tadi
4. ‎Masukkan daun jeruk, salam sereh, potongan tomat, nanas dan buncis
5. ‎Beri bumbu2 lain seperti kecap asin, gula merah, royco sapi, dan masak hingga daging empuk
6. ‎Terakhir beri potongan daun bawang lalu siap sajikan bersama nasi hangat 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.