Aneka Resep Masakan Daging Lezat
Daging Saus Jeruk
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan :
300 gram daging sapi
100 gram brokoli
10 potongan jeruk segar
1/2 buah paprika merah, iris
1/2 bombay, iris
2 bawang putih, haluskan
1/2 ruas jahe, haluskan
100 ml air jeruk segar
200 ml kaldu rebusan daging
1 sdt saus tomat
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Kaldu jamur, gula dan merica secukupnya
Larutan tepung maizena
Biji wijen sangrai
Cara membuat :
1. Potong2 daging, rebus daging dengan bumbu bawang putih, merica dan garam. Rebus hingga daging empuk, sisihkan (air rebusan daging jangan dibuang)
2. Tumis bawang putih, jahe, paprika, bombay.
3. Tambahkan air jeruk, air kaldu daging, bumbui dengan saus tomat, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, gula dan merica. Masak hingga mendidih dan meresap ke daging.
4. Masukkan brokoli dan jeruk segar, masak sebentar, kentalkan saus dengan larutan tepung maizena. Taburi biji wijen sangrai
GULAI CINCANG
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
.
. Bahan:
500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2
500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2
200 ml santan instant
Secukupnya air matang
Minyak untuk menumis
Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis
.
. Bumbu 2 (haluskan) :
25 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
3 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
25 buah cabe kriting merah
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Cara memasak:
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan.
Sentuh LOVE dulu yaah
• • • • • •
Sapi Lada Hitam
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
.
Bahan :
350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan
1/2 bh paprika merah
1/2 paprika hijau
Lada putih seckpnya
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air
1 siung bwg bombay, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm)
Saus tiram seckpnya (kurleb1 sdm)
4 sdm air matang
1/2 ruas jahe, memarkan
Minyak goreng seckpnya
.
.
Cara:
1. Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata.
2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih.
3. Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air.
4. Cicipi seblm disajikan
.
.
Note*
*aq tmbhkn rawit 4 biji digeprek pas numis bumbu, maklum lidah padang ga bs yg berasa manisnya (optional)
*mau tmbhin garam jg boleh ya moms, tp aq ga pake krn udh pas bumbunya
AYAM KECAP JERUK LIMAU
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan :
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
1 buah kentang, belah 4, GORENG
1/2 buah bwg bombay besar, iris
3 siung bwg putih, cincang halus
1 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
1/4 buah pala
3 buah jeruk limau, peras air nya
Cabai merah/rawit iris ( opsional )
1 bth daun bawang, iris serong
Garam, merica, gula secukup nya
250ml air matang
Cara buat :
1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan
2. Tumis bwg bombay dan bwg putih serta daun salam hingga harum
3. Masukan ayam masak hingga berubah warna
4. Tambahkan kecap, air jeruk limau, pala, garam, merica, gula pasir serta cabai. Aduk2 sampai kecap meresap ke ayam. Tuang air, masak hingga ayam matang
5. Masukan kentang, masak kembali hingga bumbu meresap sempurna, tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa. Sajikan
SANDUNG LAMUR lombok Ijo
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
bahan:
-250gr sandung lamur, rebus sampai empuk (me:pake SC)
-1 btg sereh
-1 lmbr daun slam
-2cm lengkuas
-1 sdt gula merah
-garam, kaldu jamur secukupnya
.
bumbu halus:
-1sdt ketumbar
-1/2 sdt merica
-1 cm jahe
-2 cm kunyit
-4 siung bamer
-3 siung baput
-25 bh cabe rawit ijo (tumbuk kasar)
.
cara memasak:
-tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, lengkuas sampai matang
-tambahkan gula merah, garam dan kaldu secukupnya
-lalu masukan sandung lamur beserta air kaldunya
-masak sampai air menyusut dan keluar minyak...sungguh nikmatnya lemak bersama nasi hangat2