Menu Navigasi

Aneka resep masakan LEZAT




 Ikan Nila Bakar Madu (Teflon)


Bahan:
1 ekor Ikan Nila/ Mujair (sekitar 500gr)
Secukupnya Minyak goreng

Bumbu Ikan:
2 siung Bawang putih
1/4 sdt Garam

Bumbu Oles:
1 sdm Madu
2 sdm Kecap manis
Secukupnya mentega/margarin

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu ikan, beri sedikit air lumuri di ikan nila yg sudah dibersihkan, diamkan beberapa menit (sy: minimal 1 jam, biar meresep)
2. Campur semua bahan bumbu oles.
3. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Kemudian lumuri ikan dengan bumbu oles, masak di teflon (tanpa minyak) dengan api paling kecil. Setelah sisi bawah matang, balik ikan (tidak perlu dibolak balik).
4. Nila bakar madu ala bale bebakaran siap dihidangkan 😘, dagingnya lembut & manis. Silakan mencoba 😊 

SOSIS BAKAR PEDES MANIS
by: @aras_galeri

Bahan
6 buah sosis
6 tusukk sate
2 sdm margarin
2 sdm madu
2 sdm saos sambel
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris

Bumbu halus
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk / bisa ganti rawit merah kalo doyan pedes banget
Garam

Caranya
1. Buang plastik yang nempel di sosis, kalo gak ada plastiknya ya gak usah😄 tusuk sosis pake tusuk sate, lalu kerat melingkar
2. Campurkan bumbu halus, saos, madu dan kecap-kecap sampai rata, lalu balurkan pada sosis
3. Lelehkan margarin di atas happycall atau teflon juga boleh, bakar sosis sambil di olesi sisa bumbu, bakar pake api sedang ya . 

Cumi saus asem manis pedas
by: @lusiaa_vv .
Bahan:
600gram Cumi🐙
1 SDm asam jawa
8 bh cabe rawit ulek kasar
1 SDm onion minced

Secukupnya:
Kecap manis
Saus tiram
Garam,gula pasir,lada &
Minyak goreng

Cara masak:
Bersihkan Cumi,buang tinta bilas lalu tiriskan, masukan kepalanya semat dngn lidi.dlm mangkok remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya aduk rata dengan secukupnya saus tiram,kecap manis dan saus sambal. tuang dlm wajan dan masak sampai mendidih baru masukan Cumi dan cabai rawit uleg serta onion minced,masak dengan api besar smp air menyusut tambahkan secukupnya garam,lada,dan gula pasir masak sampai mengental baru masukan dua sendok makan minyak goreng.masak smp meletop-letop saus berkaramel.tes rasa,angkat ..disajikan 
AYAM BAKAR JAYS
Made by @filanigunady .
Bahan
1 ekor ayam kampung
8 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
3 bh lombok besar
10 bh cabe rawit
1/2 sdt ketumbar bubuk @jayskitchenspice
3 biji kemiri
3 sdm gula pasir
1 sdt Garam
1/2 sdt penyedap rasa
Kecap asin dan kecap manis secukupnya
Minyak goreng
Jeruk limo untuk perasan

Cara membuat :
1. Blender semua bumbu menjadi satu, tes rasa asin, manis dan pedasnya. Kalau sdh oke tambahkan minyak goreng.
2. Bakar ayam hingga agak coklat. Angkat. Lalu tusuk2.
3. Siram dengan bumbu. Diamkan 2 jam atau semalaman.
4. Bakar dengan grill pan. Sajikan dengan sayur2an dan perasan jeruk 👍 

IGA BAKAR SAUS MADU⁣
By @mega_dingding⁣ .
Bahan :⁣
500 gr iga sapi cuci bersih⁣
1 siung bawang putih, 1 ruas jahe memarkan⁣
1 buah bawang bombay, iris ⁣
2 sdm saus tomat⁣
1 sdm saus sambal⁣
1/2 sdm saus tiram⁣
3 sdm madu⁣
2 sdm brown sugar⁣
2 sdm saus bbq⁣
Garam, blackpepper secukupnya⁣
Air secukupnya⁣
1 sdt Royco Kaldu Sapi⁣
Haluskan⁣
5 bawang putih⁣
1 ruas jahe⁣

Cara :⁣
1. Rebus iga hingga mendidih, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali dengan sedikit jahe dan bawang putih yg dimemarkan, masak hingga empuk.⁣
2. Tumis bawang bombay sampai harum dan bumbu halusnya tumis sampai matang.⁣
Masukkan iga dan semua bumbu-bumbu, termasuk Royco Kaldu Sapi..... aduk rata, tuangi air kaldu rebusan.⁣
3. Masak sampai kuah mengental dan menyusut, koreksi rasa.⁣
4. Panggang di teflon sambil diolesi bumbunya, sajikan..⁣
.⁣
.⁣ 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.