Menu Navigasi

ANEKA RESEP MINUMAN SEGAR

 



ES TRAFFIC LIGHT

.
Bahan:
8 bh nangka, potong dadu
1 bks agar2 bening 9gr
700 ml air
80 gr gula pasir
sejumput garam
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
6 sdm @fibercreme
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.
4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan @fibercreme, lalu tambahkan es batu ❄ .




ES_SARANG_BURUNG

.
.
Bahan bahannya___

1 bungkus agar agar plain
200ml Air matang
50gr Gula pasir

Bahan Pelengkap :
1bh Minuman Kaleng *sarang Burung Wallet
1bh Buah kelengkeng kemasan kaleng
2sdm Selasih yg telah disedu air
Es Batu .
.
.
💕Cara Membuat Sarang Burung :

1.masak agar-agar, gula dan air masukkan bahan kedalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat.sisihkan dinginkan.
Setelah keras parut agar-agar dengan parutan keju, sisihkan.
.
2. Siapkan kedalam wadah yg telah berisi parutan Agar Agar tadi lalu masukkan kelengkeng kalengan beserta airnya +selasih+ minuman burung wallet + aduk rata. .
3. lalu tambahkan Es Batu dech aduk rata.
ES_SARANG_BURUNG siap untuk dinikmati 


.
ES BUAH

.
Bahan buah (sesuai selera aja sih sukanya apa)
Kiwi 🥝
Semangka 🍉
Mangga 🍐
Apel 🍎
SKM putih
Syrup rasa pisang
Air es
Es batu

Cara :
Potong buah2an sesuai selera. Masukkan buah dalam wadah, tambahkan syrup, SKM, air es, es batu. Aduk2. Cicipi manisnya sesuai selera.
Thx dear
.
.
.
.
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
. . 


Es Goyobod Khas Bandung

Bahan :
Tepung Hunkue 60 gram
Air 750 ml
Gula Merah 125 gram (disisir)
Garam 1 sdt

Bahan Kuah Santan Es Goyobod :
Santan 1.000 ml (dari 1 butir kelapa)
Gula Merah 300 gram (disisir)
Gula Pasir 100 gram
Garam ½ sdt
Daun Pandan 2 lembar (ikat/potong-potong)

Bahan Isi Buah-Buahan :
Kelapa muda 1 buah (belah dua, keruk daging buahnya)
Avokad 1 buah (belah dua, buang bijinya, keruk daging buahnya)
Es serut/es batu secukupnya

Cara Buat Goyobod:
Siapkan loyang/pinggan berukuran 17 x 24 x 3 cm. Basahi bagian dalamnya dengan air matang, sisihkan.
Larutkan tepung hunkue dengan sedikit air. Jerang sisa air, gula merah, dan garam hingga mendidih di atas api sedang. Angkat dari atas api, saring. Tuang kembali ke dalam panci.
Masukkan tepung hunkue yang sudah dilarutkan ke dalam panci berisi air gula, masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih (meletup-letup). Angkat dari atas api.
Tuang adonan hunkue ke dalam loyang/mangkuk tahan panas. Biarkan hingga dingin. Keluarkan dari loyang/mangkuk. Potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm

Cara Buat Kuah santan :
Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil ditimba-timba hingga mendidih. Angkat dari atas api, saring

Cara Penyajian :
Siapkan mangkuk/gelas saji. Taruh 2 – 3 sdm goyobod dalam mangkuk/gelas. Tambahkan kelapa muda dan avokad. Tuangi kuah santan. Tambahkan es serut/es batu Sajikan
.
. 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.