Menu Navigasi

Aneka resep nasi goreng maknyus

 



Nasi Goreng Jaman Dulu⠀
By @hanhanny (IG)

Bahan :
- Secukupnya Nasi Putih Dingin⠀
- Secukupnya Bawang Merah,banyak makin sedapp⠀
- Cabe rawit (optional)⠀
- Secukupnya Garam, Minyak Jelantah (bekas nggoreng ikan, ayam, dll)⠀
- Sedikit Penyedap Rasa (optional)⠀

Cara Membuat :
👉 Iris2 bawang merah,cabe rawit lalu ulek cukup kasar saja. Lalu Tumis dengan minyak jelantah hingga harum, masukan nasi putih,beri garam dan penyedap aduk rata dan masak hingga matang. 


Nasi Goreng Jawa
By @untrit_wahyuni (IG)

Bahan :
- 2piring nasi (overnight better)
- 1butir telur ayam
- irisan ayam secukupnya(ayam kampung kalo ada)

Bumbu :
- 5siung bawang putih
- 3siung bawang merah
- 5buah cabe merah
- 3buah cabe rawit merah
- ebi
- kemiri
- kecap
- garam dan penyedap rasa
- daun bawang
- kol dan sawi secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Acar secukupnya dan Kerupuk

Cara membuat :
1. lek bawang putih dan bawang merah. Ulek terpisah dengan cabe, kemiri, ebi.
2. Panaskan minyak, masukkan telur aduk, masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah di ulek, sampai harum.
3. Kemudian masukkan cabe yang sudah di ulek. Tambahkan irisan ayam, lalu nasi dan daun bawang yang sudah di iris. Tambahkan sawi dan kol.
4. Aduk rata, tambahkan garam dan penyedap rasa. Lalu kecap. Aduk terus hingga merata. Koreksi rasa dan ngkat.

Sajikan bersama acar,kerupuk dan taburan bawang goreng. 😋 


NASI GORENG KAMPUNG
By @regunancha (IG)

Bahan :
2 piring besar nasi pera dingin (yang sudah disimpan di kulkas semalaman)
3 butir telur ayam kocok
2 genggam kubis rajang kasar
3 batang daun bawang
1/2 sdt kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur bubuk)
garam sesuai selera
kecap manis sesuai selera
1 sdt terasi bakar
Minyak untuk menumis

Bumbu :
6 butir bawang merah
3 butir bawang bawang putih
6 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri

Pelengkap :
Kerupuk
Emping
Potongan tomat dan timun
Acar (timun, wortel, bawang merah potong dadu dan cabe rawit utuh, siram kuah cuka hangat+garam+gula)

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu sampai matang, angkat lalu haluskan dengan terasi, garam dan kaldu bubuk.
2. Tumis lagi bumbu yang dihaluskan hingga matang, tambahkan kecap manis sesuai selera. Angkat, sisihkan
3. Panaskan wajan, olesi dengan minyak merata. Masukkan telur, buat telur orak arik, pinggirkan. Tuang bumbu yang sudah ditumis tadi di wajan. Masukkan nasi, aduk rata dengan bumbu lalu aduk rata dengan telur orak arik.
4. Jika nasi sudah rata dengan bumbu dan telur serta tidak menggumpal masukkan kubis, aduk rata hingga layu. Terakhir masukkan daun bawang. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Note:
*Bisa ditambahkan bawang merah goreng jika suka.
*Bisa ditambahkan bakso ataupun suwiran ayam goreng. 


Nasi Goreng Hongkong
By @kummelissa (IG)

Bahan :
- 2 porsi nasi
- 1btr bwg bombay, uk kecil, potong memanjang
- 3 siung bwg putih, geprek dan cincang
- 1btr telur
- saus tomat, kecap asin, kecap manis, garam dan kaldu ayam bubuk non msg secukupnya
- 3bh cabe rawit (optional)
- minyak untuk menumis

Sayuran :
- 7-10bh baby buncis/buncis biasa, potong kecil2
- 1bh wortel, potong dadu kecil2
- 1bh jagung manis, uk kecil, serut
*Didihkan air, masukan semua potongan sayur rebus sebentar, beri sedikit garam, lalu angkat dan rendam di air es, lalu saring, sisihkan.

Cara membuat nasi goreng :
1. umis bwg bombay dan bwg putih smp harum dg api sedang, sisikan ke samping wajan, masukan telur lalu orak arik. Kl telur sdh matang aduk kembali dg bawang.
2. Masukan sayuran dan cabe rawit aduk smp rata dan sayur mengkilat.
3. Kecilkan api, masukan nasi, garam, kecap asin, kecap manis, saus tomat dan kaldu ayam bubuk.
4. Besarkan api, aduk nasi sampai rata dan tdk bergerindil, kecilkan api lalu cek rasa jika sdh pas, besarkan api di aduk kembali smp garam dan bumbu menyerap sempurna.
5. Jika sudah, matikan api dan siap di hidangkan. 😊👍 


NASI GORENG SAMBAL
By @makfoodies (IG)

Jadi ini makan siang si mbak karena emak gak sempet masak lauk akhirnya bikin nasgor yang super cepet 🤭. Isinya bakso ikan, bakso sapi, otak2 singapur dan telur.

Caranya: Panaskan margarin, masukan bakso dan otak2, aduk2 lalu masukan telur aduk2 baru masukan nasi. Tambahkan sambal (sambal ini aku bikin sendiri buat stok). Tambahkan kecap manis dan penyedap jamur.
Aduk rata lalu angkat.

Bahan sambal :
Cabe rawit
Cabe keriting
Bawang merah
Bawang putih
Semua bahan ini di rebus lalu blender kasar lalu tumis.
Tambahkan sedikit terasi sangrai, gula dan garam.

Gimana rasanya mbak?
Katanya enak ci jauh banget sama nasgor yg kita makan waktu itu di mall. 🤭🤭
Ach si mbak bisa aja takut emak semprot x y...😆 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.