Menu Navigasi

Resep dan Tips Bikin Kulit Risol Lembut dan Anti Sobek, Ternyata Cara Buatnya Gampang Banget!



 Membuat kulit risol yang lentur dan anti sobek pastinya impian setiap orang. Yuk ketahui resep sekaligus tips membuatnya. 

Membuat kulit risol agar enggak gagal ternyata gampang banget lho bun. Semua orang pasti bisa, terutama bagi pemula. 

Langsung saja yuk simak dan catat resep sekaligus cara membuat kulit risol yang benar berikut ini. 

Resep dan Tips Cara Membuat Kulit Risol yang Lembut dan Anti Sobek (YouTube Ryanares Ktchen )

- Masukan minyak sayur dan aduk sampai merata

- Siapkan teflon dan tambah sedikit minyak, lalu panaskan dengan api kecil

- Setelah teflon panas, masukan adonan secara menyeluruh

- Apabila pinggiran kulit sudah terangkat, tandanya kulit risol sudah matang

- Lakukan hingga adonan habis

Tips penting:

- Saring adonan yang sudah ditambahkan minyak untuk memastikan tidak ada yang bergerindil

- Ratakan minyak di teflon secara menyeluruh (bisa pakai kuas atau tisu) agar adonan tidak menempel

Itulah resep dan tips membuat kulit risol yang lembut dan anti sobek. Yuk bikin sendiri, dijamin anti gagal. Selamat mencoba!


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.